Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 09:29

Скопище радостных бандерлогов: Шендерович потребовал уволить Симоньян из-за твита о талибах и 11 сентября

Писатель Виктор Шендерович в эфире «Эхо Москвы» заявил о том, что уроженку Краснодарского края и главреда RT Маргариту Симоньян необходимо уволить из-за твита о талибах («Талибан», движение признано террористическим и запрещено в РФ) и годовщине теракта 11 сентября в США.

8 сентября Маргарита Симоньян написала твит: «Из нашего продюсерского чата: 'Церемония инаугурации нового правительства Афганистана назначена на 11-е сентября. Талибы умеют не только в мемы, но и в троллинг’».

МС.png

Дело в том, что движение «Талибан» (организация признана в РФ террористической и запрещена) объявило о намерении представить новое правительство страны 11 сентября. В субботу исполнится 20 лет со дня теракта в Нью-Йорке, в результате взрыва двух торговых центров погибли тысячи людей.

В программе «Особое мнение» известный писатель Виктор Шендерович назвал Симоньян и тех, кто "радуется" этой дате «скопищем радостных бандерлогов»

«Послушай меня, меня не очень волнуют талибы. Но вот радостная реакция госпожи Симоньян на это, это к вопросу о том, где мы оказались. Просто скопище радостных бандерлогов. Просто скопище бандерлогов. Что Захарова, что Симоньян. До чего мы докатились. Она же, если бы она была просто какой-то публицисткой. Но это же крупный государственный служащий. Что Захарова, что Симоньян. Это и есть Россия. Официальная Россия. Она глава бог знает какой официальной корпорации. Государственной. Значит это государственная позиция. Улюлюкать по поводу 11 сентября», - говорит Шендерович.

На это ведущий Максим Курников заметил, что Дмитрий Песков отказался по поводу этой даты говорить.

«Значит надо выгнать вон госпожу Симоньян. Никакой личной позиции нет у чиновника. Нет. Уйди в отставку и изрыгай свою личную позицию. У меня есть личная позиция. А если я вступаю в корпорацию, то моя позиция – это позиция, согласованная с корпорацией. Так не бывает. Так вот, поскольку ее никто не одернул, поскольку она не уволена, поскольку она в полном порядке и шоколаде — это государственная позиция. Вот это улюлюканье. Обезьянье, бандерложье по поводу 11 сентября. Чего мы хотим? Какого уважения мы хотим? Что мы потом надуваем щеки и строим из себя, какое государство – банда. Это малина, это Промокашка. По интонации. Это Промокашка. Это Промокашка. Из «Место встречи изменить нельзя». Понимаешь? Это эта интонация. Ее слышат все. И говорят: а это вот они, это РФ. Отлично. На здоровье. Байдену и американской администрации от этого только проще. Мы сами себя этим бандерложьем улюлюканьем отшвыриваем в сторону какой-то территории», - добавил Шендерович.

Ранее Маргарита Симоньян раскрыла эксклюзивные подробности гибели главы МЧС России.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита Симоньянтвитталибы11 сентябряЭхо Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое