Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 31.07.2023 11:31

Скучно и дорого? Неочевидные места для отдыха на Чёрном море в Краснодарском крае

Россияне к 31 июля устремились в Сочи, Ялту и другие популярные курорты Краснодарского края. Есть и другие места для отдыха на Кубани, о которых туристы часто не вспоминают или несправедливо считают, что «скучно или дорого». Куда путешественники заезжают не так массово – читайте в нашем материале.


Криница



Скриншот с видео youtube.com/@papa_s_uga2017

Криница - это небольшое курортное село в 35 км от Геленджика, которое славится зелеными лесами и широким галечным пляжем. Здесь нет крупных магазинов и торгово-развлекательных центров, но в изобилии маленькие торговые точки и кафешки.

Чистое море, где отсутствуют снующие толпы отдыхающих, приемлемые цены и благодать для семейного тихого отдыха – именно так описывают путешественники Криницу.

- Снять жилье можно на троих за 2000-3000 рублей. Условия, конечно, не как в пятизвездочных отелях, но зачем больше? Приходишь только, чтоб поспать. Цены на фрукты и сувениры дешевле, чем в Геленджике, который располагается неподалёку. В посёлке есть небольшой парк, где можно подышать свежим воздухом и насладиться природой. На пляже водные развлечения, кафешки с различным ассортиментом, - поделилась Ирина.

Любители душистой флоры, гор и шумных водопадов приезжают сюда для того, чтобы прогуляться в окрестностях реки Пшада. Пшадские водопады и дольмены - солидные мегалитические сооружения, насчет назначения которых ученые до сих пор не пришли к единому мнению, ежегодно притягивают путешественников с разных уголков страны.

От северных ветров обитателей пляжного хутора прикрывает возвышенность Шахан, которая имеет высоту 740 метров. На горе установлен памятник, посвящённый гражданской войне двадцатых годов прошлого века. Покорить новую вершину можно как пешком, так и, по словам туристов, на транспортном средстве.

Лермонтово



Скриншот с видео youtube.com/@papa_s_uga2017

Лермонтово располагается в Тенгинской черноморской бухте и еще практически через весь поселок проходит скоростная автомобильная трасса Туапсе-Новороссийск.

Песчаные пляжи, плавный заход в море и средства размещения для любых категорий туристов (кемпинги, санатории, пансионаты, гостиницы, отели).

Безусловно, природа – главная достопримечательной этой части Туапсинского района. В 7 километрах от посёлка расположились Тенгинские водопады.

- Прекрасное облагороженное место, прогулочный лес, сделаны две плотины, благодаря которым есть чистейшие заводи для купания, скамейки, кафешка, маленькая канатная дорога ко второму водопаду. Вход платный только, но это и понятно, - поделилась туристка.

Долина реки Шапсухо – живописное место для любителей природы. Ущелье реки берёт своё начало на Главном Кавказском хребте и впадает в Чёрное моря в поселке Лермонтово. Здесь можно совершить конные прогулки, прокатиться по бездорожью или же совершить романтическую прогулку на водных велосипедах.

И с самого посёлка скучать не придётся. Семьям с детьми можно посетить аквапарк, дельфинарий в Джубге, парк аттракционов, расположенный на пляже в правой части бухты.

Агой



Скриншот с видео youtube.com/@papa_s_uga2017

Небольшой посёлок расположен вдоль русла одноимённой речки на берегу Чёрного моря и входит в рекреационную зону города Туапсе. Он привлекает туристов удалённостью от шумных городов, чистой горной рекой, теплым морем, водопадами и ценами на отдых. О последнем путешественники говорят так: «Перекусить и плотно пообедать по умеренной стоимости».

- Здесь нет прям развлечений, как в других городах. Но есть пляж, природа. Рядом с пляжем есть очень колоритный местный рынок. Мы там покупали такую экзотику как: копчёный сарган, местный очень вкусный виноград, - поделились туристы.

Некоторые туристы предпочитают отправляться на морские прогулки или рыбалку, а кто-то приезжает за острыми ощущениями – совершить прыжки с парашютом. Дело в том, что в Агое расположен военный аэродром, на котором работают сотрудники Сочинского аэроклуба.

В соседнем курортном поселке Небуг находится большой аквапарк для детей и взрослых любого возраста. Там же дельфинарий, где можно лицезреть обитателей морского мира.

На окраине Агоя произрастает высокий дуб с широким стволом, примерный возраст которого 500–700 лет. Мощное дерево охраняется государством и является памятником природы.

Между Туапсе и посёлком находится лесопарк Кадош – это лесопарк с пышными южными рощами и холмистым рельефом.

В заповедной зоне есть практически все для умиротворенного отдыха – отвесные скалы, густой лес, извилистые тропы. А вот какая-либо инфраструктура в виде кафе и магазинов – отсутствует.


Информационный обзор редакции


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотдыхчерное морекурортыагойкриницалермонтовоотзывы туристовмалоизвестные места
0
0