Краснодар Пятница, 10 Июля
Политика, 12.05.2020 08:20

Служитель Фемиды и народа: чем занимался в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Фисюк

11 мая «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о депутатах городской Думы города. На очереди народный избранник от партии ЛДПР Сергей Фисюк, который прошел путь от служителя закона до исполнителя народной воли. 

Личность депутата Гордумы Краснодара Сергея Фисюка, согласно биографическим выдержкам с сайта администрации города, не вызывает антипатий. Обычный парень, который родился в селе Сергиевском Республики Адыгея, занимался спортом и хорошо учился. После школы Фисюк поступил в Кубанский государственный аграрный  университет, который успешно окончил в 1997 году, по специальности «агроном». В следующем году он получил диплом юриста в том же вузе.

Завершив обучение, Сергей Дмитриевич решил работать в правоохранительных органах, сначала рядовым сотрудником ГУВД Краснодарского края, а после перешел в Арбитражный суд Республики Адыгея. Фисюк занимал должность помощника судьи, а затем и помощника председателя. Наконец, в 2018 году он добился высокого чина – руководителя аппарата - администратора Арбитражного суда Республики Адыгея. Он имеет классный чин «Государственный Советник юстиции РФ III класса».

По-видимому, одновременно с карьерным ростом, к Фисюку приходит осознание необходимости помогать людям не только в судебных тяжбах и разбирательствах. С 2013 года он входит в состав Всероссийской политической партии «ЛДПР». В том же году выдвигался в качестве кандидата в депутаты Совета народных депутатов города Майкоп от Адыгейского реготделения партии. 

В партийных делах у Фисюка все складывается удачно. С ноября 2014 года Сергей Дмитриевич становится исполняющим обязанности координатора Краснодарского регионального отделения ЛДПР, а через год он побеждает на выборах в депутаты Гордумы от партии ЛДПР. Депутат был избран заместителем председателя Комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства, предпринимательства, инвестиционной политики и информатизации. Свои депутатские обязанности он выполняет не на постоянной основе. 

На сегодняшний день Сергей Фисюк работает в Администрации Краснодарского края, помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрия Аисовича Напсо. Тем не менее, при таком серьезном послужном списке и здоровых амбициях,  о депутатской деятельности Сергея Дмитриевича в прошлом году слышно было не так много. 

В новостной ленте сайта администрации Краснодара народный избранник промелькнул всего шесть раз. В марте он принял участие в обсуждении одной из тем, озвученных на городской планерке. Речь шла о дополнительных мерах соцподдержки для поездок на муниципальном транспорте. Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара  Владимир Архипов представил проект о внесении изменений в отдельные решения Думы. Вот как прокомментировал проект депутат.

– Студенты и школьники льготами на проезд смогут пользоваться круглогодично, включая летние каникулярные месяцы. Это хорошее решение и для семейных бюджетов, и для ребят. Ведь экономия по льготным проездным получается существенная: проездной на 50 поездок стоит 800 рублей, то есть по нему плата за одну поездку составляет 16 рублей. А за 75 поездок – 1050 рублей, в случае приобретения такого проездного одна поездка стоит уже 14 рублей, - отметил Фисюк.

Волновала депутата и жизнь горожан в микрорайоне Музыкальном. Он даже предлагал переселить оттуда людей. В мае депутата пригласили на школьную линейку в честь Последнего звонка в городской лицей № 48. Вместе с депутатом Законодательного собрания края Денисом Хмелевским, мэром города Евгением Первышовым он поздравлял учеников с праздником.

209096-630ac653.jpg

В конце мая Сергей Дмитриевич отчитался перед председателями ТОС о проделанной работе. Он отметил, что провел 18 приемов граждан и принял 35 обращений. Упомянул депутат работы по части благоустройства: облагораживание Сквера «Тротнера», ремонты в детских садах и школах округа. 

тос.jpg

В декабре на планерном совещании в городской Думе Краснодара он обсуждал  вопрос об увеличении процента отчислений в местный бюджет от средств, получаемых за использование платных парковочных мест. Сергей Фисюк вместе с другими депутатами отметил, что терминалы по оплате парковки требуют усовершенствования, поскольку технические возможности автоматов создают трудности в оплате для населения. 

декабрь.jpg

В конце года депутат подытожил свою деятельность. В отчете перечислены различные общественные мероприятия, в которых он принимал участие: праздничные концерты, встречи с жителями, спортивные мероприятия. Особое внимание народный избранник уделял мероприятиям, которые проходили в отделе МВД.

Следует отметить, что в 2019 году, судя по информации, размещенной на сайте мэрии, депутатская деятельность Сергея Фисюка активной не была. В отличие от 2015 года, когда народный избранник баллотировался на должность главы администрации Кубани от партии ЛДПР. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о работе депутата от «Единой России» Александра Семенко. Писали и о деятельности Николая Юрина, который запомнился не только хорошими делами, но и скандальной ситуацией, связанной с его сыном.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняЛДПРФисюк
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое