Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 07.07.2022 15:04

«Сочетание надменности и свинства»: краснодарцы об уходе Бориса Джонсона

Борис Джонсон 7 июля заявил об уходе с постов премьера и руководителя Консервативной партии. Краснодарцы делятся своим мнением об этом.

- Борис Джонсон - это просто олицетворение британской политической культуры, главная черта которой - обескураживающее сочетание надменности и свинства, - лаконично написала в своём тг-канале Маргарита Симоньян.

Краснодарский политолог Андрей Гусий дал более развёрнутый комментарий.

- Это медийная победа, а не политическая, - считает Андрей Гусий. - Уход Бориса Джонсона с поста лидера Консервативной партии и премьера Британии – новость на час.

Надо четко понимать, что ведущаяся на протяжении сотни лет политика Великобритании не изменится. Об этом сказал и сам Борис Джонсон, заявив, что в политике нет незаменимых людей. Не изменится риторика в отношении России – в лучшую сторону, в худшую может с новым лидером.

Поэтому заявления сейчас, например, Вячеслава Володина о том, что Борис Джонсон стоит за обстрелами городов нашей страны – минута славы спикера Госдумы. А что будет, если обстрелы продолжатся? Вроде как тогда и Борис Джонсон получается не особо виноват.

Но главное в этом одно – уход Бориса Джонсона должен быть использован медийно, чтобы надавить не на глав государств, а на население некоторых стран, чтобы катализировать уже имеющиеся из-за санкций проблемы в информационном поле.

Мнения российских политологов об уходе Бориса Джонсона читайте на сайте «Блокнот Россия».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
борис джонсонотставкамаргарита симоньянандрей гусий
0
0
k3