Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 07.07.2022 10:36

Мэр Краснодара уехал в Российское гетто

Как стало известно 7 июля, мэр Краснодара Андрей Алексеенко посетил поселок Российский, который давно окрестили местным гетто. Глава города проверил, как идет развитие поселка, который прославился отсутствием необходимой инфраструктуры.

Напомним, после вступления в должность Андрей Алексеенко в первую очередь осуществил выезды в отдаленные проблемные районы города – в том числе, в посёлок Российский. Изначально застройка данного поселка складывалась хаотично. На землях под индивидуальное жилищное строительство «вырастали» многоквартирные жилые дома, которые в последующем узаконили по суду. В результате образовался новый микрорайон без необходимых дорожно-транспортной и социальной инфраструктур.




Сейчас мэрия города пытается привести Российский в порядок.

- Последний раз я встречался с активом посёлка в начале года. Жители высказали массу претензий, прежде всего — по состоянию социальной и дорожной инфраструктуры. Критика была справедливая, и я обещал исправить ситуацию, — написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Так, в поселке Российском в скором времени должен появиться так необходимый местным жителям детский сад – разрешение на его строительство уже выдано. Детский сад планируется построить на улице Тверской, 8. Он будет рассчитан на 100 мест.

В настоящее время идет процедура по выбору подрядчика.

Также на этой же улице уже ведется строительство школы на 1500 мест. Планируется, что школа будет построена в 2023 году.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, за последние полгода в поселке Российском приступили к строительству офиса врача общей практики на улице имени Ивана Бовкуна. Завершить работы планируют до конца года.

Кроме того, для строительства полноценной поликлиники муниципалитет передал в краевую собственность участок на улице Куликова Поля.

Параллельно идёт ремонт улицы Тверской (от улицы Ратной Славы до улицы Сахалинской) и улицы 2-й Тверской (от улицы Ратной Славы до улицы имени Комарова). Сейчас дорожники укладывают нижний слой асфальтобетона и устанавливают бордюры. В дальнейшем оборудуют две новые остановки общественного транспорта возле будущих социальных объектов.

Также в этом году планируют приступить к масштабной реконструкции улицы Ратной Славы — от ЖК «Прованс» до улицы Тверской.

Ранее журналисты «Блокнота Краснодара» публиковали большой фоторепортаж из поселка Российского. Убийственные дороги, отсутствие инфраструктуры, гниющие болота - такую реальность мы увидели на окраине Краснодара, где живет более 40 тысяч человек.




- Гетто - это можно так назвать, дороги все разбитые, освещения на улицах нет. Дойти даже до автобусной остановки очень сложно, грязь сплошная. Вечером ученики со школы возвращаются домой пешком в полной темени, - рассказывала одна из местных жительниц.




После нашего репортажа в мэрии города поделились долгосрочными планами по благоустройству и развитию посёлка Российского.

В мэрии признали наличие многих проблем, но заверили, что всеми силами пытаются их решить.

- В процессе разрешения этих вопросов администрация города сталкивается с рядом проблем, в числе которых недостаток земель для создания должной инфраструктуры, а также финансирования, в том числе для проектирования и строительства дорог, - поясняла пресс-служба ведомства.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарАндрей Алексеенкопоселок Российскийгетто
0
0
k3