Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 15.03.2020 13:38

Адвокаты «краснодарского каннибала» Бакшеева намерены изменить приговор его жене

Адвокаты «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева Алексей Аванесян и Юлия Федотова 14 марта заявили о намерении защищать его супругу Наталью, которая отбывает наказание в тюрьме за подстрекательство к убийству.

Так, Аванесян отметил, что женщина не признала свою вину. Кроме того, она рассказала о якобы сфабрикованных доказательствах и подделанных подписях в деле.

- Тяжело перенесла смерть Дмитрия Бакшеева и то, что от нее отвернулись немногочисленные родственники, не справившиеся со своей апофенией, - подчеркнул Аванесян.

Однако, по его словам, некоторые люди стали относится к ней лучше, когда в СМИ появилась информация о возможной непричастности супругов к убийству женщины, найденной на улице Гастелло. Это адвокаты и намерены доказать не только общественности, но и следствию.

- По итогам встречи с Натальей Бакшеевой заключено соглашение на еe защиту в рамках pro bono проекта «Право 45». Будем вместе с адвокатами Вера Алифиренко и Евгением Ивановым-Кулигиным добиваться отмены людоедских и несправедливых приговоров, а главное - привлечения настоящих убийц Елены Вахрушевой к ответственности, - написал у себя на странице в Facebook Аванесян.

Напомним, по версии следствия, Бакшеев убил, а затем расчленил женщину. Спустя время в их доме обнаружили ее останки, которые супруги готовили к употреблению в пищу в разном виде. Все это было бы покрыто тайной, если бы не рассеянность Бакшеева. Его телефон нашли обычные рабочие. Фотографии на нем их шокировали. На фото был Дмитрий на фоне частей тела, якобы принадлежащих человеку.

В итоге, Наталье Бакшеевой суд назначил 10 лет лишения свободы. Дмитрий же получил 12 лет и два месяца лишения свободы. Обжаловать приговор не удалось. В декабре 2019 года адвокаты Бакшеева собрали пресс-конференцию, на которой попытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарские каннибалыКубаньНаталья Бакшеева
0
0
k3