Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 19.07.2022 17:48

«Страусиная поза»: политолог о возмущении присвоением звания почётного гражданина Краснодара Вере Галушко

Краснодарский политолог Андрей Гусий 19 июля дал оценку подписанию Верой Галушко решения о присвоении себе же звания почётного гражданина Краснодара.


- Одни не докрутили, вторые не ответили, - считает Андрей Гусий. - Показательный для России случай из Краснодара, из которого понятно, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, а депутаты и чиновники как бы не меняли системы мониторинга, финал будет один и тот же – страусиная поза.

Подписание документа вызвала возмущение многих краснодарцев.



скрин тг-канал "Сарказм Помидоррова"

- Если объективно – начало. Бурно обсуждается постановление о присуждении звания почетного гражданина Краснодара председателю городской думы Вере Галушко, документ подписан – Верой Галушко. Ситуация понятна и вот ей уже приписали средних показателей по ряду направлений всей России, не только Краснодару, - отметил Андрей Гусий. - С одной стороны, ситуацию не довернули. Ходатайство внесено региональным отделением «Всероссийского совета местного самоуправления», в котором состоит... да, Вера Галушко. То есть, новость можно было подать: председатель думы Вера Галушко подписала постановление о присвоении звания Веры Галушко по просьбе организации, в которой состоит Вера Галушко.

Политолог отметил, что решение о награждении принималось коллективно.

- С другой стороны, человек не может сам представить себя к званию. В указанном союзе при ЗСК, наряду с Верой Галушко, состоят пять депутатов (от двух партий) регионального парламента, выборы в который пройдут в этом году, - напомнил политолог. - А всего в списке состава организации 55 человек (включая награжденную), председатели советов, депутаты МО и члены администрации края. Региональный парламент шестого созыва закончил свою работу, и награждение отработавшего в местном самоуправлении 25 лет человека в таком составе организации смотрится логично.

А что по итогу? Вот есть закон о социальных сетях чиновников, много говорится об открытости депутатов и чиновников, поменяли систему «Инцидент-менеджмента».

Но – 55 человек из состава общественной организации, 60 депутатов ЗСК (в том числе и из организации), депутаты гордумы, а в сумме человек 200 – просто молча смотрят на абсолютно некритическую, но вызывающую возмущение ситуацию, которая явно стихнет после рядового комментария.

Также Вера Галушко в прошлом году подписала документ о льготах, полагающихся почётным гражданам Краснодара. Читайте об этом в отдельном материале.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вера Галушкопочетный гражданин краснодараандрей гусийполитологзвание
0
0
k3