Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 24.05.2022 16:51

Суд обязал мэрию Краснодара прекратить сброс грязных сточных вод в озеро Карасун

Краснодарский краевой суд 24 мая обязал администрацию Краснодара прекратить сброс сточных вод в озеро Карасун.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, специалисты Минприроды во время планового осмотра берега озера и исследования качества воды обнаружили, что со стороны улицы Дмитриевская Дамба на асфальте проложена система труб, лотков и дополнительных элементов, через которые в озеро с помощью ливнёвки сливаются воды с автодороги.

- При этом установлены значительные превышения предельно допустимых концентраций водного объекта по взвешенным веществам: железу, нефтепродуктам, азоту, нитратам и т.д. Акватория озер имеет статус особо охраняемой территории – памятника природы краевого значения, - пояснили в краевом суде. - Министерство природных ресурсов обращалось к администрации с запросом о необходимости подключения ливневой канализации по улице Дмитриевская Дамба к централизованной системе водоотведения с целью недопущения сброса сточных вод в озеро Карасун, однако ситуация не поменялась.

Первомайский районный суд постановил прекратить сброс загрязнений в озеро, но чиновники администрации Краснодара не согласились с решением и попытались оспорить решение суда в краевом суде.

- Суд апелляционной инстанции, изучив доводы апелляционной жалобы, согласился с судом первой инстанции и оставил решение без изменений. Оно вступило в законную силу, - отметили в пресс-службе краевого суда.

Смотрите специальный фоторепортаж о том, что и как ловят в Кубани краснодарские рыбаки.

Главный редактор сети "Блокнот" Олег Пахолков предложил пути спасения рек России от загрязнения. Что нужно сделать - читайте в другом нашем специальном материале.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
озеро карасунслив водыливневказагрязнениягрязные воды
0
0
k3