Краснодар Среда, 03 марта
Общество, 20.02.2021 11:05

Суд оставил без изменения приговор депутату Заксобрания Кубани Кравченко

19 февраля стало известно, что Краснодарский краевой суд отказал в пересмотре приговора, который ранее вынес суд первой инстанции.

Напомни, депутата Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Единая России» заподозрили в превышении должностных полномочий. Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

Однако Николай Кравченко пытался оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Краснодарский краевой суд, в свою очередь, оставил решение без изменения. Заседание состоялось 18 февраля.

Согласно материалам дела, Николай Кравченко устроил в Заксобрание в качестве помощницы свою дочь. Однако на работе она часто не появлялась, регулярно уезжая за рубеж на отдых. Несмотря на это депутат начислял ей зарплату и подписывал табели учета рабочего времени в период неявки.

В итоге, девушка получила зарплату около 74 тысяч рублей, не выполняя при этому трудовые обязанности и не появляясь на рабочем месте. Депутат, а также его дочь Олеся заявили, что информация, появившаяся в СМИ – фейк. Более того, издание пыталось встретиться с депутатом, но тот обманул журналистов.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КравченкосудЗСКдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое