Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 20:27

Суд засекретил дело отказавшихся ехать на Украину омоновцев Краснодара

Краснодарский краевой суд 30 июня признал наличие государственной тайны в деле отказавшихся ехать для участия в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины 12 краснодарских омоновцев, засекретив его рассмотрение.

- Отчитываюсь по делу 12, то есть трёх росгвардейцев, отказавшихся принимать участие в спецоперации на Украине, - написал в своём тг-канале адвокат Михаил Беньяш. - Сегодня Краснодарский краевой суд рассмотрел нашу частную жалобу на передачу дела из Прикубанского районного суда в Краевой в виду наличия в деле государственной тайны.

Частную жалобу суд оставил без удовлетворения, поэтому иск будет рассматриваться в краевом суде по первой инстанции. Рассмотрение жалобы проходило без вызова и извещения сторон.

Таким образом, попытки сделать процесс открытым не увенчались успехом, несмотря на пожелание широкой общественности.

О наличии в деле секретных материалов ранее заявили представители Росгвардии, к обоснованности увольнения из которой и возникли вопросы у не пожелавших 25 февраля омоновцев направиться на Украину.

Обо всех подробностях громкого дела – читайте в нашем сегодняшней материале, где редакция "Блокнота Краснодара" собрала всё, что известно о громкой истории на сегодняшний день.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардейцыомоновцыотказались ехать на украинуспецоперациязасекретил дело
0
1
k3