Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 19:59

Главное в Краснодаре 30 июня: угроза с Украины, проблемы Эмина-Вани, кража у «Новых людей», прогулки по улицам и музею

В четверг, 30 июня, в Краснодарском крае произошел целый ряд событиq, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Губу раскатали…



Как стало известно 30 июня, на вчерашнем саммите НАТО в столице Испании Мадриде вроде бы как шёл разговор о планах захвата отдельных регионов России, включая Кубань. Об этом депутат Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко сообщил в своём тг-канале после беседы с президентом Литвы Гитанасом Науседой: «Если более детально, то договорились о следующем: Смоленск — Литве, Кубань — Украине, Москву — полякам. Они давно хотели туда попасть. Еще с ХVI-го столетия». 


При этом только вчера российские военные уничтожили на острове Кубанский французские самоходки.

У кого проблемы с психикой…


В Краснодаре к 30 июня продолжают оспаривать смену имени маленького мальчика: в четыре года Эмин вдруг стал Ваней. На такой шаг пошла его мать, желая досадить отцу. Даже несмотря на то, что тот всячески помогал и участвовал в жизни своего ребенка, в том числе и финансово. Сейчас мать не дает встречаться отцу с сыном. А местные психологи солидарны: манипулировать ребенком в интересах родителей недопустимо, смена имени в столь раннем возрасте может привести к серьезным проблемам с психикой малыша. 

Выборы приближаются?



К 30 июня выяснилось, что в Краснодаре разбили автомобиль руководителя общественной приёмной партии "Новые люди" Алексея Ушакова, откуда похитили портфель с важными документами. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 «Кража» УК РФ. В процессе оперативно-следственных мероприятий портфель с документами был обнаружен и возвращён владельцу. Похитителей ищут до сих пор. Комментаторы связывает вскрытие машины с профессиональной деятельностью депутата и предстоящими выборами. 

Крепкий советский рубль…


К 30 июня стало известно, что выставочному Залу боевой славы в краснодарском парке 30-летия Победы в этом году исполнилось 11 лет. Сейчас здесь собраны уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны, многие из которых принесли на хранение сами жители города, а некоторые нашли во время раскопок юные краснодарцы. Среди удивительных раритетов -  советский рубль, который спас женщине жизнь во время Чеченской войны, поймав на себя вместо нее пулю. Лежал в кармашке. На монете до сих пор видна вмятина от пули. 

Борзиковская. Следующая - Коммунаров...



30 июня напомнил о том, что в центре Краснодара есть несколько улиц, на которых сохранились старинные дома-памятники. Все они уникальны своей атмосферой и архитектурой. Но особое место занимает улица Коммунаров (бывшая Борзиковская), по которой проложены трамвайные пути, а жизнь кипит не так оживлённо, как на соседних. История улицы насчитывает около 150 лет. Сейчас на ней сохранилось несколько десятков исторических зданий конца XIX - начала XX века. А многие дома находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной реставрации. 



Думается, хотя натовские деятели чуть ли не ежедневно пытаются нам чем-то испортить жизнь, гораздо большего внимания заслуживают именно мирные прогулки по старым улочкам Краснодара или походы в музеи. Что касается преступления против одного из лидеров «Новых людей» - наши правоохранители свое дело знают и, несомненно, виновных накажут. А вот мальчику Эмину-Ване просто хочется пожелать счастья!

А что будет завтра - расскажет "Блокнот Краснодара".

Людмила Клубникина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
новые людикражапсихологимузейспецоперацияновости краснодара
0
0
k3