Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 19.07.2022 15:25

Тела пропавших в море туристов в Сочи могут быть под землей

Специалисты ЮРПСО МЧС России 19 июля рассказали о догадках по поводу местонахождения унесенных в море на двух машинах туристов в Сочи.



Сейчас они могут находиться под грунтом в устье реки Чемитоквадже или около Новороссийска. Само собой, найти живыми трех детей и мужчину уже, скорее всего, не удастся. 

«Блокнот Краснодар» писал, что активная фаза поисков уже завершена. Теперь поиск будет осуществляется маломерными и проходящими судами, а также наземными группами по береговой линии.

Страшная трагедия произошла из-за разгула стихии 24 июня. На федеральную трассу сошли три мощных селя. Две семьи из Ставропольского края следовали транзитом на автомобилях и остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемит прямо под эстакадой.

В итоге автомобили с находящимися в них людьми смыло водой прямо в акваторию Черного моря. Краснодарский политолог Андрей Гусий ранее говорил о том, что семьи были предупреждены об опасности.

42-летнего Александра, который был в одной из унесенных в воду машин, удалось найти живым. Мужчина цеплялся за бревно в море. Он рассказал, что в одном из автомобилей была его жена и годовалый сын. В другой машине была семья из четырех человек, в том числе пятилетняя девочка.

Спасателям удалось найти тела двух женщин. Остальные туристы до сих пор не найдены. 

С применением авиации МЧС России было обследовано 287 кв. км акватории Черного моря. Пешими группами обследовано 114 км береговой линии от города Туапсе до поселка Дагомыс. Группами поиска на акватории обследована акватория Черного моря площадью 165 кв. км от Магри до Дагомыса. Тремя водолазными станциями (12 человек, из них 9 водолазов) обследовали морское дно Черного моря вблизи устья реки Чемитоквадже 9 тыс. кв. м. Кинологическим расчетом обследована береговая полоса протяженностью 10 км.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
унесло в море в сочиспасатели сочипоиски в сочиновости краснодара
0
0
k3