Краснодар Воскресенье, 11 июня
Общество, 17.12.2022 12:32

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый пьющий, Воронеж – конноспортивный, Ростов – собаководческий, Волгоград – самый клептоманийный

Прошедшая неделя с 3 по 10 декабря для южных регионов-соседей ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

Краснодарский край: Русский вопрос для сербов



Фото: скрин видео YouTube-канала "Просочились"

На прошедшей неделе журналисты «Блокнота Краснодара» побывали в гостях у бизнесменов-сербов, которые уже давно переехали жить в Россию. Как водится, рассказывая о своих впечатлениях о России, братья-славяне с Балканского полуострова говорили много хорошего, но не преминули упомянуть и наши недостатки.

Большим плюсом иностранцы считают климат и погодные условия Краснодара. Кроме того, по их словам, здесь очень красивые девушки и женщины. Кроме того, русский народ, по мнению сербов, также любит выпить, покушать, поговорить. И вообще – люди у нас добрые, неравнодушные, всегда идут на контакт и т.д. Короче, сербы и русские как братья – славяне же все-таки…

А вот среди недостатков краснодарские сербы особо отметили два. Первое – пробки, по словам переехавших к нам балканцев, это просто ужас. Даже в Москве нет таких пробок, как в Краснодаре. А второе… Оказывается один из нынешних жителей нашего города несколько лет назад, раздумывая над тем, какой город выбрать, загуглил «самый пьющий город в России». И на тот момент поисковик выдал "Краснодар".

Всемирная паутина знает всё?

Ростовская область: Всех не пересчитаете!



Несколько дней назад правительство Ростовской области утвердило новые правила содержания домашних животных. В документе оказались отражены вопросы, касающиеся не только выгула собак и кошек, но и их допустимого количества для проживания в квартирах. Региональные власти к постановлению даже прикрепили формулу для их точного подсчета.

Журналисты «Блокнота Ростова-на-Дону» подсчитали приблизительное число животных, которое могло бы поместиться в квартирах с различным количеством комнат.

По итогам подсчетов выяснилось, что в однокомнатной квартире в Ростовской области семья из трех человек может завести себе одного кота или собаку. При этом вес животного не будет иметь никакого значения. Такая же ситуация сложится в двухкомнатной квартире. В трехкомнатной квартире трое человек смогут поселить еще две крупные собаки (весом 22,5 кг и более) и одну небольшую кошку (менее 10 кг). Наиболее привлекательные условия сложатся у семьи из трех человек если они будут жить в четырехкомнатной квартире — в ней возможно вместить еще 12 крупных собак и кошку весом меньше, чем 10 кг.

При этом когда в регионе начнут проводить перепись допустимого количества котов и собак в квартирах и кто будет это делать – пока не сообщается.

Воронежская область: Какая лошадь не любит быстрой езды?



Как справедливо заметили журналисты «Блокнота Воронежа», приход зимы и выпадение снега всегда вызывает хорошее настроение. А вместе с ним и желание устроить зимние забавы. Ибо как можно устоять перед катанием на лыжах, коньках и санках?

Эта истина получила свое неожиданное подтверждение на прошедшей неделе. В одном из парков Воронежа не только люди не смогли устоять перед желанием устроить эти самые зимние забавы, но и… конь. Он решил прокатиться на "ватрушке". А подготовился он неплохо: надел валенки и запряг человека в "упряжку". Но, видимо, никто из них не был против, поэтому шалость удалась. Роликом с необычным пассажиром на ватрушке поделились в социальных сетях.

Ну ведь правильно же было сказано: какой русский не любит быстрой езды?! 

Волгоградская область: Дерзкая кража в ночном городе



Клептомания, как известно, это непреодолимое желание что-нибудь украсть. Жители Волгоградской области, как и журналисты «Блокнота Волгограда», заметили нехорошую закономерность – чем ближе Новый год, тем страдающих клептоманией становится всё больше. Не случайно в предпраздничные дни всё чаще начинают куда-то бесследно исчезать хвойники с городских улиц. Это результат действий охотников за зелеными красавицами.

Как отмечают читатели «Блокнота», похитители тырят с приусадебных участков и зон озеленения все, что может заменить в новогоднюю ночь праздничное дерево. В Михайловке, например, под покровом ночи пенсионерка с корнями выдрала тую, которую накануне посадил предприниматель возле своего нового магазина по улице Энгельса.

На видео видно, как фигура в темноте движется по пустынной улице. Она приближается к свежевысаженным деревьям, недолго разглядывает их и медленно вытягивает одно… Саженец быстро поддается, ведь он даже не успел закрепиться корнями. Вытянув и уложив деревце на асфальт, фигура уходит в сторону. Через несколько секунд возвращается, тщательно упаковывает тую и продолжает ночную прогулку уже вместе с деревом в руках…

Автор видео полагает, что укравшая тую была пожилой женщиной. А журналисты напоминают, что самая недорогая сосна на елочном базаре стоит сейчас 650 рублей. Может, туей перебиться?..

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарВолгоградРостовВоронежновый годСербияворовство елок
0
1