Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 30.07.2023 11:01

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый торгашеский, Воронеж – эксцентричный, Астрахань – безжалостная, Волгоград – самый греховный

Прошедшая неделя с 24 по 30 июля для южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни. На этот раз внимание привлекли Краснодар, Воронеж, Астрахань и Волгоград.  

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в нашем, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

Краснодар: все мы там будем!..


Краснодар по итогам прошедшей недели легко победил всех конкурентов-соседей по югу России в борьбе за звание самого торгашеского города России. Ибо в нем для того, чтобы торговать и торговать, используют, кажется, все возможные и невозможные территории.

На этот раз, как сообщил «Блокнот Краснодара», очередной торговый комплекс решили возвести в центре Краснодара на улице Северной рядом с Всесвятским кладбищем и Вечным огнём. Разрешение на строительство выдал департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, всё должно быть готово до 6 сентября 2025 года.

Строительство торгового центра у Всесвятского кладбища далеко не первое. В непосредственной близости со старинным кладбищем достраивает восьмиэтажный бизнес-центр компания, связанная с семьёй Олега Дерипаски. А часть кладбища в прошлом уже застроили различными объектами. При этом Всесвятское кладбище несколько лет назад было признано объектом культурного наследия.

Соседство с погостом никого не смущает. Хотя один из читателей «Блокнота» в комментариях по этому поводу выразился весьма показательно: «Спасибо, что хоть строят не публичный дом. Позор, это как танцы на гробах».

Воронеж: подари мне топор!..


Фото с сайта "Блокнот Воронежа"

Воронеж также почти без особого сопротивления со стороны других городов-соседей по югу России по итогам недели завоевывает звание самого эксцентричного города. Ибо – куда уж еще эксцентричней?

Накануне, 29 июля, «Блокнот Воронежа» сообщил о том, что горожане заметили женщину, которая явно выделялась среди других прохожих. Она была в купальнике и с топором. Со слов местных, видели ее в таком одеянии у остановки «Институт МВД». А затем выходящую из автобуса в Малышево. То босую, то в резиновых сапогах.

Как говорят люди, дама одному прохожему поведала, что шла с речки. А топор – это подарок мужу. Но вот где ее суженый, она не помнит… 

Астрахань: эх, больше не прокачусь!..


Фото с сайта "Блокнот Астрахани"

Безусловно, самой безжалостной из всех городов-соседей юга России выглядит по итогам прошедшей недели Астрахань…

Как рассказал также накануне, 29 июля, «Блокнот Астрахани», там совершенно безжалостные сотрудники Федеральной службы судебных приставов отобрали автомобиль марки Lexus LX450d 2020 года выпуска у бедного местного чиновника!

В ведомстве пояснили: «По итогам проверки и оценки полученной информации, в суде вынесли постановление в отношении должностного лица, который в рамках декларационной кампании, за определённый период предоставил сведения, не соответствующие его основному доходу. Судом было принято решение о прекращении права собственности на автомобиль марки Lexus LX450d 2020 года выпуска с обращением в доход государства Российской Федерации, а также взыскании суммы задолженности в солидарном порядке супругов должностного лица и его супруги.

Вот автомобиль и изъяли. Но разве можно так строго с нашим братом-чиновником?..

Волгоград: перейду в ислам!


Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

Город-герой неожиданно оказался в числе главных претендентов на звание самого греховного города среди соседей по югу России по итогам прошедшей недели. Конкурентов тоже не оказалось, да и грехов было слишком много…

Несколько дней назад в ГУ МВД России по региону «Блокноту Волгограда» сообщили, что в Дзержинском районе на пересечении проспекта Жукова и улицы Качинцев «произошло ДТП с материальным ущербом». В отношении водителя-виновника 1970 года рождения были составлены административные материалы за допущенные нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель умудрился протаранить несколько машин. Его задержала полиция. Он попытался сбежать с места аварии.

К тому же он всячески вырывался из рук полиции, а также, сопровождая речь отборной нецензурной бранью, грозился дать «по яйцам» и почему-то обещал «перейти в ислам».

В общем, свидетели признали в нем 53-летнего заштатного клирика Волгоградской и Камышинской епархии, священника… Ну разве можно священнослужителю зараз столько грехов совершать?..

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиитоп 4 городовворонежволгоградастрахань
0
0