Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.08.2022 20:46

Топ-5 диких пляжей Краснодарского края без туристов и высоких цен

По словам губернатора Краснодарского края, отели и гостиницы на Черном и Азовском морях загружены на 85%. Пляжи действительно переполнены, на муниципальных и вовсе негде яблоку упасть. Кому-то нравится такой ажиотаж, но многие едут отдыхать подальше от шума и суеты. «Блокнот Краснодар» собрал самые дикие пляжи Кубани, где нет многолюдности (и как следствие - совсем нет цивилизации), но при этом очень красиво.



№1. Камышеватская, Ейский район


Скрин: ютуб-канал "Хуторянка"

Здесь по настоящему первозданная природа. Отдыхающие очень редко добираются до Камышеватской косы, но как говориться: «меньше народа - больше кислорода». В этом месте расположено около 9 км песчаных пляжей, а воздух очень чистый Вдоль берега можно ехать на автомобиле (запрещать-то некому). 

Но и добраться досюда нелегко, так что если уж ехать, то не на пару часов, а на несколько дней. Рыбалка здесь хорошая - можно ловить морских обитателей как на самой косе, так в озерах, расположенных недалеко от станицы.

Координаты: 46.388494, 37.974680.

№2. Поселок За Родину, Темрюкский район




Скрин: ютуб-канал "Сения Северянка / Жизнь у моря" 

Порядка трех километров пляжа протянулись к юго-востоку от поселка, в 300 метрах. Рельеф достаточно холмистый, но добраться дотуда по грунтовой дороге нетрудно. Хотя песок чистый и мелкий, а заход в воду пологий, глубина начинается очень резко.

Место весьма солнечное, ведь естественной тени тут нет, поэтому лучше взять с собой кепки и палатку. Немного цивилизации тут все-таки есть - рядом с въездом на пляж имеются магазины, где можно затариться. 

Как добраться: на въезде у поселка повернуть направо. В конце асфальтированной дороги справа - ничем не огражденный съезд к пляжу.

Координаты: 45.356666, 37.100604.

№3. Мыс Пеклы, Кучугуры




Скрин: ютуб-канал "КОТ ПОЁТ: ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ"

Окей, это не прямо дикое место - все три пляжа здесь оборудованы и находятся под наблюдением спасателей - но людей все равно мало. Тихий и частично заброшенный поселок на берегу Азовского моря привлекает любителей мирного отдыха и мягкого песка.

Отчего же такое непопулярное место? Репутация Черного моря перекрывает все. Зато тех, кто добрался так далеко, ждет бюджетная СПА-процедура - грязевой вулкан Тиздар. 

Координаты: 45.429133, 36.927066. Удобнее добраться до мыса Пеклы и от него спуститься к пляжу.

№4. Коса Чушка, Темрюкский район




Скрин: ютуб-канал "Путешествуем вместе с Jeep Travel"

Немногочисленные туристы величают Чушку по разному: «склад красивых ракушек», «рыбное местечко», «песок, спрятанный в тростнике». Это живописная песчаная отмель в Керченском проливе длиной 18 км, которая расположена одновременно в Черном и Азовском морях. 

Узкая полоска суши сложена из ракушечника и песка. Но предупреждаем - можно повстречаться и с нудистами. Просто рядом находится островок под названием Голенький. Его часто выбирают те, кто любит нежиться под солнцем в чем матушка родила.

Как добраться: 45.33966, 36.67537. Выезд на автомагистраль Р-251 (она начинается от Западного Обхода) и по ней, никуда не съезжая, около 3 часов.

№5. Ачуево, Славянский район



Скрин: ютуб-канал "Gears_CastER"

Тут главное не спутать. В этом месте есть платный, оборудованный всем необходимым пляж-кемпинг «Оазис». Малоизвестный среди курортников, но на выходных его заполняют местные. Так что посещать его можно только в будние дни. Но рядом находятся другие дикие пляжи, менее чистые и без удобств, зато тихие и бесплатные. Туда ведет пятикилометровая узкая дорога с камышами по обочинам. 

Координаты: 45.707953, 37.733594.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о 10 малоизвестных местах отдыха в Краснодарском крае без туристов и для дикарей.

Максим Столетов




Новости на Блoкнoт-Краснодар
дикие пляжи краснодарского краядикие пляжи на черном моредикие пляжи на азовском мореновости краснодара
0
0
k3