Краснодар Среда, 29 мая
Общество, 02.02.2020 16:01

«Торжество урбанистики», - краснодарец о новом переходе через ж/д пути на Новороссийской

Жители улицы Новороссийской попали в ситуацию, когда новый пешеходный переход через железнодорожные пути, который они долго ждали, оказался гораздо хуже, чем старый. «Блокнот Краснодар» разбирался, почему так произошло.

Как рассказал местный житель, на пересечении улиц Новороссийской и Шевченко довольно сильный трафик, идущий от Ж/Д платформы МЖК в сторону Ставропольской, люди часто переходят здесь пути. Существовавший там долгое время переход значительно износился, власти решили построить новый, но не совсем выгодный для горожан.

- Переход построили, оборудовали его даже нормальными пандусами, но ни одного подхода к нему так и не сделали, а расположили его в 200 метрах от старого, - поделился краснодарец. – Люди вынуждены идти прямо по проезжей части, так как с обеих сторон переход упирается в дорогу.

ддд.jpg

Фото: https://www.instagram.com/urban.krd/

Однако, как отметил молодой человек, из-за такого неудобного расположения нового пешеходного перехода многие люди продолжают передвигаться по старому пешеходному переходу, но это не совсем, вероятно, понравилось властям, поэтому они поставили на его месте забор.

- Торжество урбанистики, - возмутился местный житель. – Каждый день, огибая забор и рискуя быть сбитыми проходящим мимо поездом, сотни горожан ходят по этому разбитому переходу на работу. 


Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители поселка Новознаменский также ждут строительства перехода через ж/д пути.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодаравтопереход
1
0