Краснодар Среда, 02 декабря
Спорт, 10.07.2020 07:28

Тренер «Краснодара» списал поражение на отсутствие двух игроков основы

9 июля после матча с «Рубином» тренер «Краснодара» Мурад Мусав рассказал о причинах поражения команды.

По его словам, достойной замены дисквалифицированным из-за перебора желтых карточек Маркусу Бергу, а также Сергею Петрову найти не удалось. Это привело к тому, что в защите и нападении команда недостаточно хорошо двигалась, сказал Мусаев.

Однако, считает тренер, футболисты «Краснодара» хорошо контролировали мяч, но воспользоваться своим преимуществом не смогли. Кроме того, тяжело сохранить дисциплину и форму, когда матчи идут каждые три дня.

Мусаев также объяснил появление Вандерсона на позиции центрального нападающего. По его словам, он также думал выпустить на эту позицию молодых игроков – Кутового и Онугху – но остановился на более опытном.

– Реализовать его в качестве «ложной девятки», чтобы вся тройка нападения и Уткин могли меняться позициями по ходу атаки, заполнять свободные зоны. Когда не выигрываешь матч, начинаешь размышлять о других вариантах, но перед игрой это казалось верным решением, – сказал Мусаев.

В целом, добавил тренер, он не доволен игрой в защите. Разрушать атаки противника не всегда удавалось. Причину этому Мусаев увидел в недостатке коммуникаций между игроками. Помимо этого, у «Краснодара» оказалось слишком много свободных зон, куда проникали футболисты «Рубина».

– Думаю, сейчас физическое состояние примерно одинаковое у каждой команды. Как я уже сказал, в плотном графике на первый план выходят дисциплина, самоотдача и характер. Нужно находить внутренние резервы и вытаскивать эти игры. Другого пути нет, – сказа Мусаев.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мусаевфутбол"Краснодар""Рубин"поражение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое