Краснодар Суббота, 15 Августа
Спорт, 08.07.2020 17:10

«Краснодар» может лишиться путевки в Лигу чемпионов, если продолжит терять очки

«Краснодар» продолжает терять очки. И пока что после возобновления Российской Премьер-лиги удался лишь матч с «Оренбургом», которому засчитали техническое поражение из-за вспышки коронавирусной инфекции среди футболистов и сотрудников тренерского штаба. «Рубин» «горожане» обязаны побеждать, иначе мечты о втором месте в турнире и Лига чемпионов останутся мечтой.

«Краснодар» проиграл «Зениту» в это воскресенье со счетом 2:4. Питерцы в свою очередь досрочно стали чемпионами РПЛ, победив за четыре тура до конца. Это рекорд. Вряд ли у кого-то вызывало сомнения чемпионство даже еще до пандемии коронавирусной инфекции.

«Краснодар» находится примерно на одном уровне с собой прошлогодним и позапрошлогодним. То есть качество игры команды и показатели вроде бы не улучшаются и не падают, потому что команда находится условно на том же третьем месте, что и в прошлом году.

То есть, «горожане» не выпадают из пятерки, но до второго места, не говоря уже о первом, не дотягивают. И если посмотреть на результаты матчей, особенно с лидерами турнирной таблицы, то ситуация примерно одна и та же из сезона в сезон.

На эту мысль меня натолкнул знакомый спортивный журналист, с которым обсуждали игру с «Зенитом». Суть ее заключается в том, что «Краснодар» с большим трудом и крайне редко побеждает команды из условной первой пятерки.

Далеко ходить не будем, возьмем этот сезон. Уже победитель чемпионата – «Зенит». В первом круге «Краснодар» сыграл с питерцами со счетом 1:1. Во втором круге, как уже было сказано, проиграл – 2:4.

Очередь «Локомотива», который идет на втором месте. Оба матча в этом сезоне сыграны с одинаковым ничейным результатом – 1:1.

Четвертое место за «Ростовом». С ним «Краснодар» также оба матча в этом сезоне сыграл вничью. Первая встреча закончилась со счетом 2:2, а вторая, которая состоялась накануне, закончилась со счетом 1:1.

Замыкает пятерку ЦСКА. В первом круге «Краснодар» проиграл «армейцам» со счетом 3:2, а во втором круге все тот же ничейный результат – 1:1.


Фото: ФК "Краснодар"

Сложно сказать, какой вывод можно сделать из этих данных, но один все-таки можно – «Краснодару» тяжело играть с сильными соперниками. Ни одной победы в этом сезоне. Команде не хватает сбалансированности. И матч с «Зенитом» это показал.

То ли нервы, то ли еще что, но сложно понять, как Газинский на пару с Сафоновым, последнего в этой ситуации винить особо не за что, привезли гол в свои ворота. Если бы игроки не допустили такую оплошность, то игра могла бы закончиться иначе (и к гадалке не ходи).

Сложный эпизод с пенальти, который не забил Вандерсон. Причем у него было две попытки. Само пенальти, а потом добивание. Но хавбек не смог переиграть голкипера «Зенита» Лунева. Хотя тут ничего особенного. Бывает.

В целом, «Краснодар» в первом тайме играл хорошо. А закончил его просто отлично. «Зениту» повезло, что устоял. И тут проявляется давняя проблема «горожан» – реализация. Вот этого последнего удара не хватает. Не получается поставить точку.

Хотя стоит отдать должное Уткину и его ассистентами. Молодой полузащитник вколотил два отличный гола. Сначала после паса Петрова он хорошо пробил в дальний угол ворот. Отдельно стоит отметить то, как он открылся.

Второй гол вообще красавец. Уткин неспешно подходил к штрафной, решал кому бы отдать пас, а потом заметил, что Лунев немного вышел из ворот, и сам пробил. Мощный удар в девятку метров с 20-25.

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий, несмотря на поражение, наверняка испытал невероятную дозу радости и гордости от этих двух моментов. Воспитанник академии вколачивает два красивых гола в ворота чемпионов сезона.

И еще одна проблема «Краснодара» – защита. Менеджмент клуба на трансферном рынке присматривается и покупает игроков средней линии или нападения. А вот с защитниками напряженка. При ротации это заметно.

«Горожане» пропускали прострелы, оставляли футболистов соперника одних в штрафной зоне, не могли справиться с двумя игроками бело-голубых, имея численное преимущество. Короче, «Краснодар» сыграл очень неровно.


Фото: ФК "Краснодар"

Что касается второго места и Лиги чемпионов. «Краснодар» сыграл три матча после рестарта и один, с «Динамо», перенес на 19 июля. За эти три матча команда заработала 4 очка. При том, что с «Оренбургом» не играла.

«Локомотив» и «Ростов», которые также претендуют на второе и третье места, пока что допускают осечки. Если бы «Краснодар» их не допустил, что уже бы обогнал «железнодорожников» и вышел бы на второе место.

Напомним, «Ростов» из-за вспышки коронавирусной инфекции выпустил на матч с «Сочи» молодежный состав и проиграл 10:1. Потом были победа над «Арсеналом» со счетом 2:1 и ничья с «Краснодаром» и «Крыльями Советов» 0:0. У «Ростова» сейчас четвертое место и 43 очка.

«Локомотив», который пока что идет на втором месте с 49 очками, обгоняет «Краснодар» на 4 очка. Из четырех сыгранных после рестарта турах «железнодорожники» два раза победили и два раза сыграли вничью.

ЦСКА, у которого, как и у «Ростова», 43 очка, стартовый матч проиграл «Зениту», во встрече с «Динамо» счет так и не был открыт. А вот две последние игры «армейцы» выиграли – у «Спартака» и «Ахмата».

В матче с «Рубином» «Краснодару» нельзя допускать осечку, иначе «Локо» может уйти еще дальше, и тогда о втором месте и прямой путевке в Лигу чемпионов можно забыть. А следом по пятам идут «Ростов» и ЦСКА, кторые могут сравняться с «горожанами» или даже обогнать. Но держим в голове отложенный матч с «Динамо».

С «Рубином» «Краснодар» играет уже завтра, 9 июля. Игра начинается в 20:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Зенит"Премьер-лигаЛига чемпионовфутбол"Рубин"
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое