Краснодар Вторник, 27 октября
Политика, 21.09.2020 15:50

Три квартиры, иномарка, большой дом и доход в три миллиона: как живет министр финансов Кубани

Жизнь и достаток чиновников всегда интересовали обычных граждан. Узнать об их «богатствах» стало намного проще, когда власть имущие стали публиковать сведения о своих дохода. «Блокнот Краснодар» продолжает публиковать декларации министров Краснодарского края. На очереди Сергей Максименко, который возглавляет одно из самых важных ведомств региона - министерство финансов.

Сергей Максименко экономист до мозга гостей. В 1987 году он с отличием окончил сельхозинститут по специальности «экономика и организация сельского хозяйства». Потом работал по специальности в совхозе «Переясловский» Брюховецкого района. С 1989 по 1990 был ведущим экономистом Брюховецкагропромснаба. А после вступил в должность заведующего финансовым отделом Брюховецкого райисполкома и его карьера стремительно начала набирать обороты. Можно предположить, что Максименко хорошо себя зарекомендовал на районном уровне и его заметили в крае. Уже в апреле 2001 года он начинает работать первым заместителем руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края. Через 11 лет Максименко становиться первым заместителем министра финансов Краснодарского края. В 2016 году уже занимает кресло министра.

Сергей Максименко, как и другие главы министерств, также отчитался о своих доходах за 2019 год.

За прошлый год Максименко задекларировал доход в 3 млн 524 рубля. Возможно, для руководителя такого важного ведомства такой доход можно назвать маленьким. Для сравнения, глава кубанского Минздрава указал доход за 2019 год в 30 млн рублей. Но вернемся к Максименко.

3 млн 524 рубля за год. Получается, что ежемесячный доход министра финансов составлял 250 тысяч 43 рубля.

В собственности Максименко имеется также три квартиры их площадь от 42 до 70,7 «квадратов». В безвозмездном пользовании у министра имеется и просторный дом в 232 кв.м. На таких же условиях Сергей Максименко пользуется и земельным участком площадью «квадрата».

W2uGzx6i7KM.jpg

По всей видимости, по городу Максименко передвигается не на общественном транспорте, а на своем личном авто. В декларации он указал, что владеет Nissan X-Trail. Так же у него есть лодка Yamaran T-280. Возможно, министр свободными вечерами любит съездить на рыбалку или просто прокатиться по реке.

Супруга министра за 2019 год задекларировала же 1 млн 720 тысяч 680 рублей. Однако в ее собственности относительно много земельных участков под различное назначение: под ИЖС три участка, один под ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Есть у нее и дом в индивидуальной собственности. По квадратуре он такой же, как и у мужа - 232 кв.м. Возможно, именно в нем и живет семья Максименко. Помимо земель и дома у жены Максименко есть еще и квартира - 64 «квадрата».

Сам же Сергей Максименко удостоен множества наград за выдающийся вклад в развитие Краснодарского края.

CmQ3iMvX7VE.jpgРанее «Блокнот Краснодар» рассказывал о доходах за 2019 год министра экономики Краснодарского края Александра Руппеля, главы регионального минтранса Алексея Переверзева, руководителя министерства образования Кубани Елены Воробьевой, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, министра культуры Виктории Лапиной и Светланы Балаевой, которая возглавляет министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
министерствоКубаньдоходы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое