Краснодар Среда, 20 октября
Экономика, 09.09.2020 08:15

Глава Минздрава Кубани Евгений Филиппов задекларировал доход в 30 млн рублей за 2019 год

В связи с пандемией коронавируса было принято решение о том, что чиновники могут немного сдвинуть сроки подачи данных о своих доходах за прошедший год. Однако, видимо, власти решили не тянуть с этим и уже в августе были опубликованы первые декларации. Вслед за губернатором Краснодарского края и мэром Краснодара о своих доходах рассказали и министры. На очереди у нас Евгений Филиппов, который возглавляет региональное министерство здравоохранения.

Свой пост Филиппов занимает уже более семи лет. На руководящую должность он был назначен в июле 2013 года. Справедливости ради стоит отметить, что за это время медицина в регионе изменилась. Конечно же, есть еще проблемы, на которые постоянно жалуются жители Краснодарского края, но улучшения все же есть.

Евгений Филиппов также опубликовал сведения о доходах за 2019 год. Сразу скажем, что его достаток значительно увеличился по сравнению с 2018 годом - в 11 раз.

Согласно сведениям, которые были опубликованы на официальном сайте краевого Минздрава, глава ведомства Евгений Филиппов в 2019 году задекларировал доход в размере 30 млн 782 тысяч 609 рублей. Можно предположить, что ежемесячный доход министра составлял 2 млн 565 тысяч 217 рублей. А в день - 85 тысяч 507 рублей.

1.JPG

Стоит отметить, что в 2018 году Филиппов указал доход в 2 млн 643 тысячи 97 рублей. Выходит, что за год министра здравоохранения приумножил свою прибыль чуть более чем в 11 раз.

2.JPG

Какой недвижимостью владеет глава ведомства? Ее у него в собственно достаточно. Так, например, Филиппов владеет приусадебным участком для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1000 кв.м., 800 «квадратов» земель в населенном пункте, 3/8 доли нежилого здания в 207 кв.м., также 3/8 жилого дома площадью 538 кв.м., четыре квартиры разной квадратуры, гаражный бокс и 1/2 доли нежилого помещения. Это только то, что в собственности у Филиппова. Однако есть еще недвижимость, которой он просто пользуется. К слову, на безвозмездной основе. Это квартира в 47 «квадратов» и еще один земельный участок в 618 кв.м.

Ездить Филиппов предпочитает не на отечественном авто, а судя по декларации, на иномарках. Он является владельцем немецкого внедорожника - BMW Х5 хDrive 40d. Цена за такой автомобиль может достигать пяти млн рублей. Все, конечно же зависит от комплектации.

gen1200_309187737.jpg

Фото: пример авто/ Источник: https://vladivostok.drom.ru/

Для сравнения, например, в 2018 году у Евгения Филиппова не было в пользовании большого земельного участка и был другой дом в собственности - меньше за площадью, чем нынешний. Да и земель было поменьше.

Помимо всего, судя по декларации, Евгений Филиппов является завидным холостяком. В сведениях не указаны данные супруги и детей. Возможно, они уже совершеннолетние.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о доходах за 2019 год министра экономики Краснодарского края Александра Руппеля, главы регионального минтранса Алексея Переверзева, руководителя министерства образования Кубани Елены Воробьевой, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, министра культуры Виктории Лапиной и Светланы Балаевой, которая возглавляет министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарминистрдоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3