Краснодар Суббота, 06 Июня
Экономика, 20.03.2020 08:18

Цены на бензин в Краснодаре снизились на фоне обвала стоимости нефти

Росстат 19 марта опубликовал данные по стоимости бензина в российских регионах за период с 9 по 15 марта. Эта неделя охарактеризовалась обвалом цен на нефть марок Brent и WTI после срыва переговоров ОПЕК+.

Согласно официальной информации, за отчетный период цены на бензин снизились на 0,1% в Краснодаре, Майкопе и Брянске. Рост зафиксирован лишь в четырех субъектах РФ. В целом, средние цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 составили 42,52 и 45,93 рубля за литр соответственно, как и неделей ранее. Стоимость Аи-98 тоже не изменилась и осталась на уровне 52,02 рубля за литр. А вот цена дизельного топлива опустилась на две копейки - до 48,11 рубля за литр.

Напомним, сегодня, 20 марта, Центробанк проведет совет директоров, на котором в том числе будет решаться вопрос о судьбе ключевой ставки. Снижение будет означать помощь экономике при сохранении доступа к более дешевым деньгам, повышение – помощь падающему рублю и попытку уменьшить уровень девальвации.

«Блокнот Краснодар» писал, что при низкой цене на нефть в долгосрочной перспективе может привести к росту цен, в том числе и на бензин.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Центробанкключевая ставкаДерипаскаэкономикакоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое