Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 17.05.2022 09:21

«У партий повестки стали одинаковыми»: краснодарский политик променял «ЕдРо» на эсеров ради выборов в Заксобрание

Как стало известно 17 мая, краснодарский политик Владислав Граф-Колесник отказался от участия в праймериз «Единой России» и планирует баллотироваться в Заксобрание Краснодарского края от партии «Справедливая Россия – За Правду!».

- Весьма интересная и показательная история разворачивается на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края, - поделился наблюдениями известный краснодарский политолог Андрей Гусий. - Подавший первым документы на Кубани на праймериз Владислав Граф-Колесник снял свою кандидатуру с внутрипартийного голосования «Единой России» и решил баллотироваться от «Справедливой России – За правду».

Интересно, что это достаточно редкий случай смены партии для выдвижения на таком этапе подготовки к выборам, но на самом деле – вполне оправданный. Достаточно известный в крае общественник оценил расклады, которые получились по округам. Имея серьезные шансы на победу, перейдя в СЗРП – он их довел практически до 100%.

Примечательный этот случай тем, что он – показатель политики 2022 года на фоне спецоперации. У политических партий – повестки стали одинаковыми, синхронными, поэтому смена объединения не считается сменой идеологии.

При этом кандидаты с хорошим рейтингом узнаваемости предпочитают не тратить время на борьбу между собой, а искать более спокойный и гарантированные расклады.

Как итог. Выражение – политика это умение договариваться, а не воевать – в регионах начинает играть новыми красками. На фоне подавленности и отсутствия ресурсов у зарабатывающей на выборах профессиональной оппозиции нас будут ждать весьма необычные за последние десять лет выборы.

Подготовил: Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владислав Граф-Колесниквыборызаксобраниеэсерыедрополитикапраймериз
3
0
k3