Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 16.05.2022 19:11

В Краснодаре по просьбе Маргариты Симоньян отреставрировали бывшую гостиницу «Централь»

Как стало известно 16 мая, в Краснодаре по просьбе российской журналистки, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян отреставрировали памятник архитектуры, бывшую гостиницу «Централь».

Свои эмоции российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян выразила в telegram-канале:

«Спасибо Краснодару, что увидели мой пост и починили балкончик в этом волшебном здании возле моей школы».

Блогеры, и в том числе журналистка, всерьез были обеспокоены судьбой архитектурного памятника XIX века – бывшей гостинцы «Централь».

- Мое любимое здание в Краснодаре. Школа моя в трех минутах ходьбы. Очень грустно. Чем помочь? - написала комментарий Симоньян в своем канале под репостом видео «Телетайпа Краснодара».


Это здание по праву считается одним из самых ярких архитектурных сооружений нашего города. Высокие шпили, декорированная металлическая конструкция, угловая башенка с куполом – все это делает внешний вид строения броским и запоминающимся.

С cередины XIX века и до 1917 года в этом здании долгое время находилась одна из самых шикарных гостиниц города. В настоящее время здесь расположен филиал Сбербанка.

Напомним, что губернатор Вениамин Кондратьев оперативно отреагировал на обращение и уже 12 февраля 2022 года написал в своем telegram-канале, что раздал указания, согласно которым в марте начнутся ремонтные работы.



Несмотря на то, что здание является частной собственностью, за его состоянием осуществляет надзор управление госохраны объектов культурного наследия.

Несколько дней назад жительницу Краснодара возмутило состояние памятника воинам-зенитчикам, расположенного на улице Ставропольской.

В Краснодаре также планируют отреставрировать «окна Люксфера», пока их законсервировали.

Лусине Егоян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маргарита симоньянцентральгостиницакондратьевреставрация
0
2
k3