Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 27.09.2021 15:30

Убившего жену и пасынка из-за наследства кубанца посадили на четверть века

64-летнего Сергея Худякова отправили в колонию строгого режима на 24 года.

27-го сентября состоялся суд над 64-летним кубанским пенсионером Сергеем Худяковым, которого обвиняли в жестокой расправе над супругой и ее сыном, а также попытке убийства второго пасынка и его избранницы. Государственный обвинитель - прокурор края Сергей Табельский предложил назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 25-ти лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд учел все обстоятельства и скинул один годик. В итоге, убийца проведет за решеткой долгих 24 года.

Эта история произошла 25-го ноября минувшего года в станице Павловской. В тот день Худяков поссорился со своей 70-летней женой, узнав, что та вычеркнула супруга из завещания, а все свое имущество - два магазина, автомобили, недвижимость и счет в банке - оставляет своим сыновьям от первого брака. Разгневанный пенсионер в порыве злости схватился за нож и нанес бедняжке 13 ударов в область груди и шеи. От полученных ранений женщина скончалась. После этого психопат схватил ружье, прыгнул в машину и отправился убивать 43-летнего пасынка. При штурме квартиры пенсионер совершил два выстрела, один из которых попал в руку жене приемного сына, а затем поехал ко второму пасынку - 44-летнему местному жителю, где зарезал и его - семь ударов ножом стали для мужчины смертельными.


После произошедшего злоумышленник покинул место происшествия, но его автомобиль был заблокирован сотрудниками районного отдела полиции на одной из улиц станицы. Там фигурант стал угрожать полицейскому ружьем, но его противоправные действия были пресечены и он был обезврежен. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в ходе судебного следствия подсудимый не отрицал своей вины, однако, ссылался на то, что убивать ему приказали голоса в голове. Но экспертиза признала Худякова вменяемым, так что он ответит за совершенные преступления по всей строгости закона.

В судебном заседании Худяков частично признал вину и раскаялся в содеянном. Мотивом совершенных преступлений он назвал безразличие по отношению к нему со стороны семьи. В последнем слове он заявил, что сожалеет о произошедшем и просит суд не наказывать его слишком строго, - уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что кубанский массажист был осужден на 12 лет за педофилию, но отчаянно пытается добиться оправдания. Почему - читайте в нашем специальном материале Под колпачком: как осужденный за педофилию кубанский массажист отчаянно пытается доказать свою невиновность.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судубийствоКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3