Краснодар Четверг, 28 января
Экономика, 17.04.2020 07:25

«Уже подготовлен и начинает действовать пакет мер по поддержке МСП» - депутат ГД от Кубани Бессараб

В Госдуме 16 апреля состоялось первое заседание Комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Оно прошло в режиме онлайн. Главной темой стало обсуждение предложений по мерам помощи бизнесу на федеральном и региональном уровнях в период эпидемии коронавируса. По словам депутата ГД от Краснодарского края Светланы Бессараб, на сегодняшний день уже подготовлен и начинает действовать пакет мер по поддержке МСП. 

Речь идет о снижении страховых взносов, кредитных каникулах, безвозмездной финансовой поддержке предприятий особого пострадавших отраслей, при условии максимального сохранения ими рабочих мест, а также беспроцентных кредитах, в том числе на пополнение оборотных средств.

- Мы обсудили многочисленные предложения, поступившие от наших избирателей, экспертов, представителей бизнеса, банковской сферы, научного сообщества. Предложения, выработанные в ходе обсуждения, станут основой нового пакета мер поддержки, войдут в законопроект, нацеленный на сохранение бизнеса, его поддержку не только в период пандемии, но и во время восстановления экономики после устранения заразы, - отметила Бессараб.

Ранее 18 тысяч кубанцев подали заявки на пособие в связи с потерей работы из-за коронавируса. А бизнесу в Сочи дали отсрочку аренды муниципальных помещений до конца года.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бизнесэкономикапредпринимателимспбессараб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое