Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 14.06.2022 16:05

В Адыгее отменили масочный режим

В Республике Адыгее 14 июня отменили обязательный масочный режим. В Краснодарском крае он пока продолжает своё действие.

В Адыгее сняли обязательное требование носить маски. В республике масочный режим был введен два года назад в начале пандемии коронавируса, в марте 2020 года.

Правительство Адыгеи отменило обязательное ношение масок для граждан. При этом режим повышенной готовности по коронавирусу сохраняется.

Согласно указу главы Республики, ношение индивидуальных защитных средств в местах массового скопления людей становится добровольным. Однако сохраняются рекомендации носить маски жителям старше 60 лет.

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Адыгеи продолжает работу. Кроме того, сохраняются рекомендации работодателям предоставлять сотрудникам, привившимся против коронавируса, два дополнительных дня отдыха с сохранением зарплаты.

В Краснодарском крае масочный режим пока продолжает действовать, поскольку вводился Роспотребнадзором, а не краевыми властями, которые сняли режим повышенной готовности по COVID-19 с начала мае.

Позднее аналогичный режим сняли и на муниципальном уровне в Краснодаре.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
масочный режимрежим повышенной готовностиадыгеяношение масокпандемия
0
1
k3