Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 06.06.2023 19:22

В акватории Чёрного моря засекли военный беспилотник США

Днём 6 июня в акватории Чёрного моря засекли разведывательный самолёт-разведчик НАТО под флагом США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk, который направился с авиабазы в Италии в сторону Краснодарского края, но не долетев, стал собирать данные вблизи Республики Крым.


С прошлом недели прилётов «FORTE 11» - позывного крупнейшего американского разведывательного беспилотника Global Hawk в акваторию Чёрного моря не наблюдалось.




До этого он периодически подлетал к Краснодарскому краю и намного чаще к Крыму, поскольку имеет возможность собирать разведывательные данные на расстоянии свыше 200 километров.

Поразительно, но сегодняшний прилёт военного БПЛА с авиабазы НАТО в Сицилии произошёл после подрыва дамбы Каховской ГЭС в Херсонской области.




Сейчас беспилотник нарезает круги вблизи Крыма. Ранее бывали случаи, когда БПЛА прилетали в сопровождении двух истребителей. Но это, как правило, ВВС Великобритании сопровождали свои пилотируемые самолёты-разведчики.




Краснодарцы во время соцопросов неоднократно призывали сбивать американские беспилотники, поскольку версию о передаче ими данных ВСУ Украине для подготовки диверсий и атак дронами российских территорий никто не отменял.




Примечательно, что перед падением БПЛА в Краснодаре и на нефтебазы Краснодарского края, перед этим также фиксировались подлёты беспилотников НАТО к берегам Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникчерное морефорте 11дронбпларазведчикнатосшаNorthrop Grumman RQ-4B Global Hawk
1
0