Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 05.10.2022 16:29

На Кубани нашли застреленным бизнесмена и известного борца со свалкой в Полтавской Андрея Гаряева

Как стало известно 5 октября, в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края во дворе собственного дома нашли застреленным известного бизнесмена и борца со свалкой в станице Полтавской Андрея Гаряева.


Как сообщает газета «Голос правды», тело 58-летнего предпринимателя сегодня утром нашла его супруга. По неподтвержденной информации, рядом с телом лежало ружье и записка.

На месте работают следователи. По факту гибели Андрея Гаряева проводится доследственная проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

- Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По имеющимся данным, мужчина свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием. Между тем, все обстоятельства его гибели будут тщательно исследованы в рамках проводимой проверки. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Андрей Гаряев являлся генеральным директором ООО «Производственное объединение «Камавторесурс» . Он был известным и успешным предпринимателем, компания которого занималась ремонтом и обслуживанием автомобилей КамАЗ.

В августе 2011 года ему было присвоено звание Почетного жителя станицы Полтавской. Андрей Гаряев состоял в инициативной группе, выступал за экологию и вел активную борьбу против нашумевшей свалки в станице Полтавской.

О данной свалке «Блокнот Краснодара» писал неоднократно. К массовым протестам в станице Полтавской привел «сочинский мусор» - жители уверены, что к ним свозят мусор из Сочи и Туапсе.

Проблема заключается в том, что на давно переполненный полигон никто, кроме жителей станицы, не обращает внимания. Они неоднократно жаловались местным властям на запах, идущий от свалки. Не дождавшись ответа властей и решения проблемы, жители написали обращение в прокуратуру.

16 июня возле здания администрации Краснодарского края мужчина на инвалидном кресле устроил одиночный пикет. Горожанин таким образом выразил свой протест против свалки в Полтавской.

Ранее краснодарский депутат Александр Сафронов заявлял о том, что проблемы мусорных полигонов связаны с текущей политикой власти.

Напомним, утром 16 августа в Краснодарском крае прямо на пороге прокуратуры Гулькевичского района нашли застреленным бывшего чиновника. Погибшим оказался Леонид Гутриц, который руководил данным районом в 2003-2007 годах. У мужчины при себе имелась записка. Тело мужчины обнаружили в районе шести часов утра. По сообщениям в соцсетях, рано утром он пришел к местной прокуратуре, после чего экс-чиновника нашли мертвым.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракраснодарский крайандрей гаряевсвалка в полтавскойнашли застреленнымзаписка
1
2
k3