Краснодар Вторник, 18 Февраля
Политика, 11.02.2020 21:15

В Краснодаре «Партия Пенсионеров» рассказала о планах на предстоящие выборы

7 февраля в Краснодаре прошла встреча Председателя «Партии пенсионеров» Владимира Буракова с ее активом. На встрече обсуждались насущные проблемы людей старшего возраста, пути их решения, а также вопросы, связанные с выборами, которые пройдут в Краснодарском крае 13 сентября. Но обо всем по порядку.

На мероприятии присутствовали непосредственно сам руководитель партии Владимир Бураков, его заместитель Владимир Ворожцов и председатель регионального отделения Владимир Карпекин. Свои вопросы представителям партии смогли задать жители Краснодарского края: афганцы, ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, военные пенсионеры и обычные граждане.

- Основная цель партии – защищать и представлять интересы старшего поколения. На протяжении определенного времени мы работали и работаем над разработкой законодательной базы, которая будет четко регламентировать социальное обеспечение гражданина РФ. В первую очередь мы затрагиваем вопрос о разработке социального кодекса. Кодекса, который будет определять социальные права и обязанности человека от рождения до последних дней. В нем будет четко прописано все социальное обеспечение граждан, потому что на сегодняшний день действует большое количество нормативных документов, регламентирующих социальное обеспечение. А практика показывает, что документы выпускаются и на региональном, и на местном уровне, они нередко противоречат друг дугу, поэтому должен быть единый документ, который будет определять социальную защиту человека, - пояснил Бураков.


Он также отметил, что партия, да и общество в целом, на сегодняшний день сталкивается с тем, что у многих не только молодых людей, но и людей старшего возраста отсутствует уважительное отношение к представителям старшего поколения. Отсюда идет и дискриминация по возрасту, и это принимает большие масштабы. Например, это увольнения немолодых людей, занижение уровня их зарплаты. Приводит это к тому, что старшее поколение соглашается на какие-то определенные условия работодателей. Появляется искусственная конкурентная среда с молодежью. А такого не должно быть.

- Следующая позиция – защита трудовых прав пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Много фактов, когда нарушаются законы. Мы рассматриваем поправки к Конституции, которые четко добавляют: закрепление в конституции вопроса пенсионного обеспечения. Ранее этого не было сказано. Добавляем то, что по пенсионному законодательству должна быть предусмотрена определенная ответственность. Также просим дополнить функции правительства в ст. 114 о том, что правительство должно заниматься вопросами социального и пенсионного обеспечения, - отметил руководитель партии.

uOECe8-edDY.jpg

Не обошли политики стороной и вопрос медицинского обслуживанию людей пенсионного возраста. Члены партии начинают пропагандировать и добиваться того, чтобы в учебных заведениях были введены курсы геронтологии. На сегодняшний день, к сожалению, в стране крайне мало специалистов по специфике лечения людей старшего поколения.

Конечно, была затронута и тема предстоящих выборов, которые пройдут в Краснодарском крае 13 сентября 2020 года. «Партия Пенсионеров» заверила, что будет принимать в них активное участие

- Кубань– особый регион. Насколько я знаю, здесь проживает 1,6 млн пенсионеров. Это 25% от избирателей Кубани. Мы будем принимать участие в 38 муниципальных выборах, а также в выборах Гордумы Краснодара. На данный момент идет работа над подбором достойных кандидатов, которые будут представлять интересы представителей старшего поколения. Мы понимаем, что это сложная работа. Надо собрать более двух тысяч подписей, чтобы наших кандидатов допустили к выборам, - заявил Владимир Бураков.

В ходе пресс-конференции была затронута и тема о бесплатном проезде пенсионеров в общественном транспорте. С данным вопросом совсем недавно в редакцию «Блокнот Краснодар» обращался житель крайцентра. Владимир Бураков пояснил, что решение этой проблемы будет в многом зависеть от позиции «Партии Пенсионеров»депутатского корпуса и позиции.Он также отметил, что до 2016 года в Краснодарском крае был бесплатный проезд для пенсионеров, Законодательное собрание Кубани приняло решение о его отмене.

Jy-ufkYimIM.jpg

- Я думаю, что при тех бюджетах, которые есть в крае, можно найти выход обеспечения пенсионеров бесплатным проездом. Будем решать этот вопрос, - сказал Бураков. - Перед тем, как ехать сюда, мы посмотрели краевые программы, направленные на работу с людьми старшего поколения. Их у вас достаточно много, они разноплановые. Значительные средства выделяются на улучшение жизни старшего поколения. Мы изучим все и вносим свои предложения. Мы всегда сначала изучаем проблему, возможности ее эффективного решения в нынешних условиях, после чего вносим предложения.

Помимо всего председатель партии отметил важность вовлеченности молодого поколения в работу партии. Так как уже в молодом возрасте человеку стоит задумываться о своем будущем.

-Мы говорим об уважительном отношении к людям старшего поколения. Молодые люди должны помнить об этом. Возрождая единство поколений, мы возвращаем молодым людям их лучшие человеческие качества. Мы создали движение «Молодое сердце», которое как раз состоит из студентов, сначала относящихся к нам скептически. Сейчас же они проводят различные волонтерские мероприятия по оказанию помощи людям старшего поколения.

lJtWjLRIDkQ.jpg

В завершении общения Владимир Бураков привел ряд статистических данных, которые были основаны на анализах данных политтехнологов. По его словам, «Партия пенсионеров» является наиболее эффективной по участию в избирательных компаниях среди непарламентских партий.

- В ряде регионов мы уверенно обходили и «Справедливую Россию» и «ЛДПР». Все большее число избирателей за нас голосуют. Даже если партия не ведет активной работы, а просто выдвигает своих кандидатов, то, как минимум 3% голосуют, а если мы начинаем работать – то до 8-12%. Думаю, что в пяти-шести субъектах Партия добьемся результатов, когда наши представители будут в депутатском корпусе, в том числе и на Кубани. Я думаю, среди 38 муниципалитетов, в 10 мы должны точно пройти. По Московской области в ряде районов был средний результат в 16%, а там не очень хорошо относятся к «Партии пенсионеров», - резюмировал председатель «Партии Пенсионеров».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполитикапенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое