Краснодар Четверг, 07 июля
Политика, 01.10.2021 15:52

В комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Краснодара вошли восемь высокопоставленных чиновников

Возглавил ее небезызвестный вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

В Краснодаре сформировали конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Краснодара, которая 15-го ноября отберет достойнейших по ее мнению, после чего поручит Городской Думе сделать окончательный выбор. Возглавил комиссию небезызвестный 34-летний блондин из Лабинска Игорь Чагаев, занимающий пост вице-губернатора Кубани. Его замом назначили спикера гордумы Веру Галушко, а секретарем стал начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации города Виктор Тушев.

Четверых человек, в том числе, вышеназванного Чагаева, в комиссию назначил лично губернатор Кондратьев. В нее также вошли директор департамента внутренней политики администрации края Александр Топалов, председатель краевой Общественной палаты Любовь Попова и зампредседателя ЗСК Сергей Усенко. Городская Дума, в свою очередь, выделила от муниципалитета тоже четверых - Галушко и Тушева, а также председателя городской Общественной палаты Юрия Ткаченко и первого зампредседателя городского парламента Галину Ермакову.

Прием заявок на участие в конкурсе на должность нового мэра Краснодара стартует 4-го октября и продлится до конца месяца - 29-го числа. 15-го ноября комиссия выберет не менее двоих претендентов, а потом дело будет за городской Думой, которая выберет победителя путем тайного голосования. Основными претендентами на кресло главы кубанской столицы являются четыре действующих чиновника. Каких - читайте в нашем специальном материале редакции «Блокнот Краснодар» - Счастливо оставаться: кто станет новым мэром Краснодара вместо уходящего в Госдуму Первышова.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрКраснодарвыборы
0
0
k3