Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 01.08.2021 09:20

В Краснодаре 13-летняя школьница осталась сиротой из-за коронавируса

В Краснодаре 13-летняя школьница осталась сиротой из-за коронавируса

На фото: скончавшиеся Лали Колесникова и ее мать Маргарита, находящийся в реанимации супруг женщины, на тот момент 7-летняя Арина

За 10 дней шестиклассница Арина Колесникова лишилась всех ближайших родственников, которые, при этом, сделали прививку от COVID-19.

Эта история потрясла не только Краснодарский край, но и всю Россию. В кубанской столице новая коронавирусная инфекция унесла жизни целой семьи всего за 10 дней. 13-летняя девочка осталась круглой сиротой, при том, что погибшие родственники незадолго до смерти сделали прививку от COVID-19. Что же произошло на самом деле в хуторе Ленина - разбиралась редакция «Блокнот Краснодар».

29-го июня 36-летняя Лали Колесникова, ее 37-летний супруг Михаил, а также мать женщины - 58-летняя Маргарита - сделали первую прививку от коронавируса. Укололись они «ЭпиВакКороной», несмотря на серьезные хронические заболевания, являющиеся противопоказаниями для иммунизации, но Лали предстояла плановая операция и в больницу без прививки ее бы просто-напросто не взяли. Поэтому родственники и решились все вместе разом уколоться.

Так уж вышло, что все они страдали сахарным диабетом, а супруги еще и острой почечной недостаточностью, из-за чего оба регулярно делали диализ. Собственно, во время одной из процедур они и познакомились много лет назад. А спустя неделю у всех началась лихорадка и подтвердился страшный диагноз - коронавирус. Получается, что заболели смертельным недугом они аккурат в одно время с решением пройти иммунизацию. Лали госпитализировали первой, следом на скорой увезли ее мать, а потом и мужа. 16 июля скончался Михаил, 23 числа не стало Маргариты, а 26-го остановилось сердце и Лали. Кроме того, умершие заразили еще двоих - пожилых отца и мать главы семейства Колесниковых. Дедушка Арины по отцовской линии находится в больнице Майкопа в крайне тяжелом состоянии, его жена тоже плоха, но шансы на выздоровление у нее высоки.

После этого в социальных сетях начался активный репостинг о сборе средств на похороны, ведь отправить в последний путь сразу троих человек весьма затратно. Параллельно с этим и стартовали бесконечные холивары, в которых антипрививочники стали винить в смерти целой семьи именно вакцинацию, а не коварный ковид. В настоящее время ученица школы №61 находится под опекой тети - Елены Колесниковой, сестры почившего Михаила Куприянова, которая стала ее официальным опекуном буквально 31-го июля. Разговаривать с журналистами женщина и не хочет, и не может, поэтому и с нами женщина была более, чем кратка.

- Я утверждать не могу, что это из-за прививки. Может, они уже были к тому моменту инфицированы. Что спровоцировало, я не знаю, я не медик. В свидетельствах о смерти у всех разное написали, но везде ковид и поражение легких, - сказала Елена и положила трубку.

Заболели Колесниковы после или вследствие врачебной манипуляции, которая была им, к слову, категорически противопоказана, предстоит еще разобраться. Эта информация заинтересовала Росздравнадзор и специалисты обещали провести тщательную проверку. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко лично поручил начать скрупулезное расследование. Тем более, что к теме подключился и депутат ГосДумы Вячеслав Лысаков. Он направил запрос главному прокурору страны и главе СКР Бастрыкину с просьбой озаботиться судьбой осиротевшей Арины и написал в своем Телеграм-канале следующее.

- Тот, кто склонил их к прививке - преступник. Мои источники сообщили, что семья привилась... Эпиваком. Ждем ответа прокуратуры, хотя, в принципе, всё уже прояснилось, - высказался пока еще депутат ГД РФ. Лишат полномочий его, кстати, уже в октябре за слишком вольные высказывания в Интернете.

Если же все-таки выяснится, что причиной смерти семейства Колесниковых действительно стала неправомерная вакцинация, то родственникам умерших стоит рассчитывать лишь на 30 000 рублей за каждого почившего члена семьи.

Напомним, за 29 июля в регионе скончался от коварной заразы 31 человек - это самое большое количество смертей от ковида с начала пандемии. Заразились же опасными штаммами 263 человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусCOVID-19вакцинация
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое