Краснодар Понедельник, 27 сентября
Сочи, 31.07.2021 19:09

В Сочи на пляжах в Черном море люди купаются среди фекалий

В Краснодарском крае, в Черном море, на многолюдном пляже, очевидцы сняли на видео фекальные массы, плавающие среди купающихся. 

Характерно, что это произошло в месте, которое позиционируется как пляж повышенной комфортности. Находится он в 10 метрах от санатория «Кавказ» в Сочи, район Хоста.

Бунгало у нас стоит на день 1500 рублей, – рассказал администратор Израиль. – За час 350 и шезлонг 250 на день.

Пляж перед санаторием сдан в аренду неким предпринимателям, ФИО которых корреспонденту «Блокнот Краснодар» генеральный директор санатория Ирина Белоцерковская  не сообщила.

Видео: Блокнот Краснодар

– Чисткой пляжа должен заниматься арендатор, – сказала Ирина Белоцерковская. – Но основную массу мы убираем сообща, особенно нашу сторону пляжа. Делаем это утром.

Известно, что канализационные сбросы в море городов-курортов уходят далеко в море. Но, скидывание в воду неочищенных стоков происходит с завидной периодичностью и, возможно, что фекальные массы доходят до берега и пляжей, не разбившись на составляющие. В Сочи, как уверяют местные жители сброс идет в 11-00 и в 15-00. Сочинцы после этого времени не рекомендуют купаться, как минимум 1,5 часа.

Хоста2.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Напомним, Краснодарский край испытывает катастрофические проблемы с канализационными стоками. В частности, в Краснодаре канализацию сливают прямо в Кубань. В Геленджике же, 8 июля зафиксировали, как канализационные воды стекают в море. Пляжи «Лазуревый берег» и «Солнечный» находились тогда в неприятной зоне сточных вод.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фекалииСочиХостаотдыхотпуск на море
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое