Общество, 15.10.2021 15:54

В Краснодаре до конца года снесут восемь ветхих домов

В Краснодаре до конца 2021 года демонтируют восемь домов. Сейчас работы идут по четырем адресам. Как сообщила 15 октября пресс-служба администрации города, в краевом центре 42 дома, которые были признаны ветхими и аварийными и откуда расселили жильцов. К объектам, которые не снесли, ограничат доступ.

— С наступлением холодов такие объекты становятся пристанищем для людей без определенного места жительства, – рассказал на совещании в администрации города и.о мэра Краснодара Евгений Наумов. – Надо не допустить различных правонарушений или преступлений. Нужно в этих помещениях закрыть окна, двери, по возможности — входы во дворы. Это муниципальные объекты, они подлежат сносу, но не должны быть заброшены.

В Краснодаре достаточно мест, где могут проживать люди без определённого места жительства (бомжи). В центре города, по улице Ленина, 5 находится несколько строений в которых уже официально никто не живет. «Блокнот Краснодар» удалось выяснить, что в этом аварийном жилье обосновался один из городских маргиналов. Александр, так он представился, находился в ветхом доме почти всё лето.

––Да, уже несколько месяцев я тут проживаю, – рассказал люмпен-пролетарий корреспонденту «Блокнот Краснодар». – Оказался здесь, потому что не могу найти работу. А это место показал мне друг.

na-1-polosu.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

Забота о сохранности аварийных объектов чиновниками городской администрации понятна. Как правило, перед старыми домами, где проживают люди, подобные Александру, царит антисанитария и создается опасность возгорания объектов, когда люмпены готовят еду.

Как отметил на совещании директор департамента строительства города Артем Аганов, в Краснодаре сносу подлежат 42 расселенных дома. «Многие признаны объектами культурного наследия или граничат с ними. Также есть дома, которые имеют единую стену, либо кровлю с другими литерами, которые не признаны ветхими и аварийными. Это усложняет задачу», — сказал Артем Аганов.

Ряд домов по улицам: им. Буденного, им. Гоголя, им. Ленина, Митрофана Седина, Строителей, Красноармейская, расселены. Но по ним будут приниматься дополнительные меры и разработаны проекты, чтобы сохранить те здания, которые входят в перечень культурного наследия.

Напомним, в Краснодаре, в центре города, рядом с фешенебельными многоэтажками, живут люмпен-пролетарии в старых домах, устраивая свалку из своих отходов. А жительница города участвует в популярном конкурсе среди визажистов.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарветхий домлюмпен-пролетарийбомж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3