Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 25.06.2024 11:42

В Краснодаре из кранов течет маслянистая вода с запахом керосина

Жители Гидростроя в Краснодаре к 25 июня заявили о проблемах с горячим водоснабжением после длительного отключения воды. Из кранов, по словам горожан, течет маслянистая жидкость с запахом керосина. А после слива воды рабочими на газон якобы погибли молодые деревья.

 

Тревогу из-за проблем с водой стали бить жители дома 25/1 по проспекту Писателя Знаменского в Краснодаре. Сообщается, что после двухнедельного отключения горячего водоснабжения, из кранов якобы начала течь маслянистая субстанция, устойчиво воняющая керосином.

- После жалоб на качество воды управляющая компания ООО "Твой дом Кубань" направила в дом своих сотрудников, которые осушили стояки с горячей водой. Сливали они эту воду на газон под молодые деревья, которые теперь находятся в удручающем состоянии, - цитирует слова жителей местный тг-канал. - Так как процедура не помогла, а жители продолжили жаловаться, УК была вынуждена отправить своих представителей для отбора проб воды из крана, чтобы зафиксировать факт предоставления услуги ненадлежащего качества.



Сдачу воды на пробы краснодарцы сняли на видео. Кроме того, в том же канале опубликовали аудиозапись, на которой местная жительница сообщает, что стала свидетелем разговора якобы сотрудника УК с его руководством.


Отмечается, что жильцы дома обратились в Роспотребнадзор и другие контролирующие органы, поскольку, по их словам, ситуация не меняется уже неделю.

Также людей возмутил тот факт, что рабочие, когда сливали воду, делали это сначала на клумбу, после чего на ней погибло несколько деревьев. 

В комментариях краснодарцы высказали множество претензий к управляющей компании.

«Сколько можно? Неделю люди не могут нормально пользоваться услугами, за которые платят деньги. Ещё теперь за все эти промывки платить? УК совсем не хочет работать».

«С 17 июня проблема эта есть. Звонили, разговаривали с директором УК, предлагали приехать и посмотреть, как ведутся работы на, что директор ответил «мне некогда выезжать»».

«УК вообще никак не реагирует! Неделя прошла, ситуация не меняется. От воды вонь жуткая, мало того, что воняет, так еще и мутная. Втихаря пытаются замять это дело, периодически отключают горячую воду и якобы пытаются вымывать! Но ничего не меняется. Оставляли заявки в аварийную службу, заявки закрывают, а решения нет!»

«УК бездействует, закрывает оставленные заявки в аварийную службу, без уведомлений».

«Уже в течении недели невозможно пользоваться горячим водоснабжением, вода с резким запахом мазута (или даже не знаю, что это за субстанция)».

«Представители УК/подрядчики кормят завтраками. Экспертизу воды не проводят, «вам надо вы и делайте сами». А то, что эта ситуация произошла по их вине, никто комментировать не хочет. Зато «подпишите акт выполненных работ», «у воды еле уловимый запах, вы принюхались». А заходя в ванную, при спуске воды, нечем дышать от едкого запаха. Работают, видимо, парфюмеры одни».

«Вода вонючая, на ощупь жирная! Пользоваться невозможно, даже посуду мыть страшно, не то, чтобы купаться».

«Написаны обращения Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, администрацию города и края. Также обратились за помощью к депутату городской думы. Очень надеемся, что нам кто-нибудь поможет, и мы сможем нормально пользоваться водой, а не бегать с бутылками и тазиками».

«За деревья обидно - жители своими силами и средствами высадили. Мало того, что некоторые уникумы своими авто весь газон там выкорчевали, теперь еще и молодые деревца УК-шники сварили».

На все возмущения горожан в МЦУ ответили, что с 10 по 11 июня УК дома проводила промывку теплообменника для подготовки дома к следующему отопительному сезону. После завершения работ у воды появился неприятный запах, над устранением которого якобы сейчас работает УК. После этого будет проведен анализ качества воды. Приблизительный срок окончания работ —  до 27 июня.


Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргидростройотключение водыпробы водывода с запахом керосинаук
0
1