Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 21.04.2021 13:50

В Краснодаре к пожизненному сроку приговорили убийцу начальника уголовного розыска

Краснодарский краевой суд вынес приговор 45-летнему Алексею Дьякову. Его признали виновным в убийстве двух милицейских в 1998 году, одним из которых был начальник уголовного розыска. Об этом 21 апреля сообщили пресс-служба суда и СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Суд установил, что в 1998 году между бывшим начальником уголовного розыска Краснодара Александром Ледовским и жителем Адыгеи произошел конфликт. Поэтому второй задумал убийство милицейского. Для этого он нанял Дьякова и ещё одного киллера — Руслана Шхалахова. Заказчик заплатил им 50 тысяч долларов, 20 из которых ушли на оружие и автомобиль. Кроме того, киллерам сообщили информацию о месте жительства и передвижениях милицейского.

Так, ранним утром 2 октября 1998 года Ледовский и другой милицейский ехали в служебном автомобиле, когда в них врезался ВАЗ 2105, за рулем которого был киллер. Дьяков, выйдя из машины, расстрелял милицейских. Затем он сделал контрольные выстрелы в головы правоохранителей.

Видео: Краснодарский краевой суд

Суд приговорил Дьякова к 18 годам лишения свободы. Учитывая, что к моменту завершения расследования киллера уже осудили в Астрахани за четыре других убийства, ему дали пожизненное заключение.

Напомним, опасного рецидивиста Юрия Спарихина приговорили к пожизненному заключению. Его признали виновным в убийстве, двух похищениях, двух изнасилованиях, двух угонах автомобиля, а также краже.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудполицияубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое