Краснодар Пятница, 12 августа
Происшествия, 11.05.2022 16:05

В Краснодаре мужчина через суд не хочет в психбольницу за поножовщину в магазине

Как стало известно 11 мая, мужчина, ударивший ножом посетителя магазина в Краснодаре, предстанет перед судом для решения о принудительном лечении. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что 33-летний житель Абинского района страдает психическим расстройством, в связи с чем не может осознавать характер своих действий.

О завершении расследования уголовного дела по статье «покушение на убийство» сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Само преступление произошло в одном из продуктовых магазинов, расположенных на улице Ставропольской, 4 января текущего года.

Житель Абинского района, зайдя в магазин, ударил ножом в шею пожилого мужчину. Причин для проявления подобной агрессии не было. Пострадавший выбежал на улицу, где ему вызвали скорую. Мужчина был доставлен в больницу.

«Материалы уголовного дела с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлены в суд», - сообщает ведомство.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о другом трагическом инциденте с использованием холодного оружия: в одном из заброшенных домов города мужчина воткнул нож в бедро «приятелю». От полученной раны пострадавший скончался. А 20 апреля текущего года суд приговорил 31-летнюю Екатерину Тедженову к семи годам колонии строгого режима с отсрочкой отбывания заключения за жестокое убийство молодого любовника. Преступление женщина совершила из-за ревности.

Напомним, в минувшие выходные Краснодар с размахом отпраздновал 77-ую годовщину победы в Великой Отечественной Войне. Яркие кадры народных гуляний смотрите в нашем специальном репортаже. Также читайте о семейных историях участников «Бессмертного полка».

Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убийство в КраснодареСледственный комитетзарезал ножомпсихиатрическая экспертизамагазин
0
0
k3