Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 02.02.2023 09:24

В Краснодаре маршрутчик выгнал ребенка без налички: полиция начала проверку


В Краснодаре водитель высадил девочку из маршрутки из-за отсутствия наличных денег. К произошедшему 2 февраля подключилась полиция.

Об инциденте в социальных сетях рассказала краснодарка – мама девочки. С ее слов, водитель маршрутки №1 уже несколько раз высаживал ее несовершеннолетнюю дочку из общественного транспорта. Сложность возникла с оплатой проезда.

 Девочка хотела оплатить проезд, но банковской картой. Терминал в транспорте не работает, а наличных денег у ребенка с собой не было. Поэтому маршрутчик начал скандалить.

– 30 января моя дочь после окончания учебы пошла на маршрутку. Дождавшись ее, она села, и оказалось, что платежный терминал у водителя неисправен. Он стал кричать на мою дочь и требовать наличку. У девочки всегда с собой карта, на которой есть деньги на проезд, – рассказала подробности мама ребенка. – Водитель стал выгонять девочку, заставлял ее идти в банкомат и снимать наличку. В итоге люди из маршрутки заплатили за ребенка, так как водитель довел ее своими криками до истерики.

Девочка учится в коррекционной школе и имеет особенности развития.

Эмоциональное состояние ребенка усугубила повторяющаяся ситуация на следующий день. Девочке снова попался тот же водитель и неисправный терминал. На этот раз школьницу высадили из транспорта. При том, что принудительно высаживать детей без билета в возрасте до 16 лет из автобуса, трамвая или троллейбуса, если они следуют без сопровождения совершеннолетнего лица, запрещено законом.



Девочке пришлось ждать следующий транспорт

– Она мне звонила и плакала, не понимая в чем она провинилась, и за что на нее кричит совершенно посторонний человек, – говорит ее мама.

Школьница все же добралась домой, доехал на следующей маршрутке, где смогла спокойно оплатить проезд картой. 

Пользователи в социальных сетях краснодарку поддержали, разделив ее негодование. 

Вечером 1 февраля в официальном тг-канале полиции Краснодара появилась информация о том, что в отношении водителя маршрутки назначена проверка. 



- На основании поступившего заявления от матери несовершеннолетней, полицией Краснодара проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение, - значится в сообщении УМВД России по городу Краснодару.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
транспорт в Краснодареполиция назначила проверку в Краснодареводитель выгнал ребенка
1
0