Краснодар Среда, 30 ноября
Политика, 22.09.2022 16:28

В Краснодаре митинг за референдумы проведут в рабочее время

В Краснодаре 23 сентября на Главной городской площади состоится митинг, посвященный поддержке проведения референдумов в ДНР,  ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Его спешно организовали в рабочее время — в 15:00.



Сообщения о запланированном митинге начали распространяться в сети Интернет несколькими часами ранее, хотя постановления или анонса публичного мероприятия на сайте мэрии не было опубликовано.

- Я сторонник спецоперации и денацификации Украины от фашистов и считаю, что любые мероприятия в поддержку Донбасса, Республик и нашей армии должны проходить максимально массово. Почему это делается в рабочее время и в рабочий день — мне непонятно от слова совсем, - поделился секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов. - Понятно, что часть людей, которая может отпроситься — они придут, но большинство об этом не узнают (нет никаких оповещений, никто об этом не говорит) или не придут. Я не понимаю, к чему такая спешка. Допустим, я не вижу никаких проблем провести тот же самой митинг в субботу или воскресенье, а до этого осуществить тотальное информирование всех жителей города.

На сайте мэрии пока отсутствует постановление врио обязанности главы города об обеспечении безопасности и перекрытия улиц в центре Краснодара, как это делается во время публичных массовых мероприятий. 

 - Этот митинг должен проводиться в воскресенье, чтобы хотя бы два дня было на массовое оповещение людей, и чтобы такие люди как я, поддерживающие усилия России по денацификации Украины могли в нерабочее время прийти и поддержать патриотическую позицию, - отметил отказавшийся от мандата депутата Заксобрания политик. - Считаю, что все кто могут завтра отпроситься и принять участие — должны туда прийти и поддержать референдумы республик Донбасса, фактически на присоединение к России. Это правильно, это патриотическая позиция.

В мэрии Краснодара пообещали дать объяснения по завтрашнему митингу позднее в официальном пресс-релизе.

Напомним, на днях краснодарские политики и политологи не только высказались о причинах синхронной заявки республик на референдумы, но и поддержали их долгожданное воссоединение с Россией.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамитингреферендумполитикаднрлнрсафроновспецоперация
1
2
k3