Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 01.08.2022 14:51

В Краснодаре могут открыть аэропорт для полётов

В Краснодаре 1 августа появилась информация о возможном снятии в ближайшее время ограничения полётов в аэропорт города, закрытый для самолётов с начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.


Известный краснодарский политолог Андрей Гусий поделился сегодня оптимистичной информацией, полученной от инсайда.

- Лучше долго лететь, чем долго ехать, - поделился Андрей Гусий в своём тг-канале. - Появилась информация о том, что рассматривается вариант потенциального открытия аэропорта «Краснодар» с маршрутом через Сочи – Ставрополь. Финальный путь самолета отмечен на карте красной линией. Кстати, в желтых квадратах – спецборты.



Тг-канал "Андрей Гусий"

На юге и в части центральной России 11 аэропортов закрыты с конца февраля. В Краснодарском крае рейсы принимает только аэропорт в Сочи.

От ограничения авиасообщения в пик туристического сезона страдают краснодарские курорты.

- Если к этому решению придут, то самолет Москва – Краснодар будет лететь четыре-пять часов, - отметил Андрей Гусий. - Это значительно поможет при заполняемости курортов и логистике на юге России, факт.

Многие летят в Краснодар не через Сочи, опасаясь больших пробок, а через Ставрополь. А маршрут в Краснодар можно проложить всего в 30-40 минутах полёта как от Сочи, так и от Ставрополя.

Отметим, что на сайтах авиаперевозчиках купить билет, например, из Москвы в Краснодар, не представляется возможным. Сайт «Аэрофлота» выдаёт, что в этом году слетать в столицу Кубани из столицы не получится. Нет рейсов и в начале января.

Росавиация в очередной раз официально закрыла полёты в аэропорты Краснодарского края до 5 августа. Еженедельно с начала спецоперации данные ограничения продлевались.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропорт краснодараограничение полетовзапретспецоперацияандрей гусий
4
1
k3