Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 17:28

В Краснодаре мужчина не может вернуть деньги за отмененный концерт

Как стало известно 3 декабря, в Краснодаре мужчина не может добиться возврата денег за отмененный концерт иностранной группы. Организатор игнорирует его сообщения, а по указанному на сайте адресу организации расположен обычный жилой дом. Мужчина обращается к краснодарцам за помощью.

 

Свое обращение пользователь под ником Alien2401.xd оставил на сайте «Пикабу».

- Недобросовестный организатор не возвращает деньги за концерт, ищу помощи в том, как поступать дальше, - пишет мужчина.

В прошлом году был объявлен концерт Eisbrecher с посещением трёх городов. По словам автора, организацией занималась краснодарское ООО "Провинция". Были куплены билеты, но, по понятным причинам, концерты в марте были отменены.

- По словам организатора, заявочку на возврат денег приняли, но надо подождать 180+ дней. Поскольку ковидная и прочая муть. Ну, не вопрос. 180 дней подождали, разумеется, никто ничего не прислал. На почте не отвечают, писал лично директору (Никонов Ю.А. - указан в ЕГРЮЛ как директор - данные из открытых источников) в ВК, но тот читает и просто игнорирует, - жалуется мужчина.

Он сообщил, что в конце октября отправил досудебную заявку по юридическому адресу, однако никто на почту за письмом не пришёл. Электронная копия была отправлена также директору и на почту организаторов, но все сообщения, по словам мужчины, были проигнорированы.

- Теперь же отправлял исковое заявление по тому же адресу, но уже курьерской службой EMS. Курьер сказал, что это жилой дом, там никого нет, ищите организацию в других местах. Короче, сейчас исковое тоже отправится назад, - пишет автор.

Мужчина обращается к краснодарцам за помощью и просит совета по следующим вопросам:

1) Есть ли возможность как-либо узнать нынешний/реальный адрес ООО "Провинция", если указанные в ЕГРЮЛ данные не являются действительными? Поскольку об исковом заявлении необходимо уведомить и ответчика, то хотелось бы знать, на какой адрес нужно посылать;

2) Если сведения, указанные в ЕГРЮЛ, являются некорректными, можно ли подать жалобу, например, в ФНС за недостоверность сведений?

3) Эти организаторы также связаны с концертной площадкой «Кроп-арена», но он не знает, есть ли смысл посылать исковое на этот адрес? Директором здесь также значится Никонов Ю.А.

4) Автор сообщения просит людей, живущи в Краснодаре и разбирающихся в концертной деятельности,  подсказать, действительно ли адрес, указанный как юридический адрес этой ООО (Севастопольская, 5), недействителен?

5) Мужчина не живет в Краснодаре, поэтому будет подавать исковое заявление в своём городе. Может ли он отправить копию на тот же адрес, указанный в ЕГРЮЛ, даже если исковое с почты опять не заберут? Его попытки уведомить ответчика, как он отмечает, являются добросовестными и выполненными. Суду хватит описи и квитанции об отправке или же он в обязательном порядке будет требовать расписку о получении адресатом искового?

Обманутый фанат рок-музыки заявляет, что действительно хочет пойти в суд и добиваться возвращения своих денег, а также компенсации за всё остальное. Основная часть искового заявления, по его словам, уже подготовлена, необходимо только вписать почтовые расходы и адрес, на который будет отправлено заявление.

- Осталось только решить, каким образом можно уведомить недобросовестных оргов о моих намерениях - в этом и прошу помощи, - говорит автор.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайконцертыорганизаторыотменили концертиностранная группамузыкавозврат денег
0
0
k3