Краснодар Четверг, 22 октября
Происшествия, 21.09.2020 18:00

В Краснодаре на гендиректора винодельческого предприятия завели дело за хищение средств краевого бюджета

21 сентября стало известно о том, что генеральный директор ООО «Приазовский Винный Дом» в Краснодаре стал фигурантом уголовного дела. 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего представителя учредителей предприятия и иных лиц. Их подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. 

Сообщается, что сельхозтоваропроизводитель воспользовался субсидией на возмещение части  затрат на закладку и уход за виноградниками.  «Приазовский Винный Дом» принял участие в программе по развитию сельского хозяйства Кубани. 

Зимой прошлого года гендиректор и представитель учредителя вместе с пособниками решили «прикарманить» деньги из краевого бюджета. Подозреваемые понимали, что для того, чтобы воспользоваться субсидией, им необходимо отчитаться перед минсельхозом, обосновать понесенные затраты. 

Поэтому руководитель предприятия заключила с ИП фиктивные договоры на поставку шпалеров (столбов, проволоки, якорей, кольев) на общую сумму свыше 58,7 млн. рублей, а также фиктивные договоры подрядов на их установку и подвоз, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Но по факту никаких работ не велось. Директор была прекрасно осведомлена, однако в мае 2019 года все же направила документы для участия в программе. Получив субсидию на сумму более 49,5 миллионов рублей, подозреваемые потратили ее. 

Следователи провели ряд обысков, изъяли необходимую для следствия документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что экс-президента «Стройинтеркомплекс» Афанасьеву в Краснодаре осудили на пять лет. А сотрудники одной из УК Краснодара похитили 3,5 млн рублей горожан.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПриазовский Винный Домуголовное деломошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое