Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 01.11.2023 16:27

В Краснодаре обманутый дольщик пригрозил голодовкой

Как стало известно 1 ноября, обманутый дольщик ЖК «Мультиплекс Кино» на улице Уральской в Краснодаре объявил о начале бессрочной голодовки у здания краевой администрации, о чём сегодня уведомил власти. Мужчина считает, что вокруг их недостроенного ЖК творится судебный беспредел.


Согласно письму краснодарца Алексея Богушева, он является дольщиком жилого комплекса «Мультиплекс Кино», строящегося по улице Уральской, 100 и 100/5. Также, согласно тексту письма, он входит в инициативную группу и комитет кредиторов.

Мужчина адресовал своё письмо губернатору региона Вениамину Кондратьеву и мэру Краснодара Евгению Наумову, где указал, что с 11 ноября собирается начать бессрочную голодовку и будет круглосуточно находиться около здания краевой администрации на улице Красной.

По словам мужчины, его отказ от еды якобы связан с судебным беспределом. Дольщик считает, что ранее осужденные застройщики проблемного ЖК пытаются вернуть себе контроль над возобновившейся стройкой. А суд якобы восстановил срок исковой давности и принял от предпринимателей ходатайство об оспаривании передачи литеров ЖК новой компании-застройщику, которая уже год возводит дома. Чтобы привлечь внимание к проблеме, краснодарец решился на голодовку.

Напомним, что в июне этого года администрация Краснодарского края сообщала, что ЖК «Мультиплекс Кино» должны достроить до конца 2023 года.

Ранее дольщики этого ЖК уже объявляли голодовку, устраивали митинги возле здания администрации региона и обращались к властям.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаражк мультиплекс киноулица уральскаядолгостройобманутые дольщики
1
0