Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.07.2022 10:33

В Краснодаре планируют облагородить образовавшиеся после сноса домов и гаражей пустыри

Как стало известно 20 июля, мэр Краснодара Андрей Алексеенко планирует облагородить пустыри, образовавшиеся после сноса нестационарных и аварийных объектов. По его мнению, пустующие земельные участки портят внешний вид города, и неплохо бы их обустроить интересным образом: поставить тренажеры или сделать зеленую зону.

В настоящее время мэрия планирует разместить зеленую зону на участке по улице Стахановской, где раньше стояли гаражи. Возможно, в выбранном районе даже появится новая дорога.

- Сначала надо утвердить планировочную документацию и сформировать земельные участки. Разработка планировочной документации уже идёт, - написал в своем ТГ-канале Андрей Алексеенко.

Также глава города рассматривает планы по организации муниципальной парковки на Чапаева, 133, где ранее снесли аварийный дом.

- Новая парковка должна в какой-то степени разгрузить центр от хаотично припаркованного транспорта, - говорит Андрей Алексеенко.

Мэр города отметил, что, к сожалению, после сноса различных объектов многие земельные участки попросту простаивают, превращаются в грязные пустыри и рассадники мусора. Причём не только на окраинах, но и в самом центре Краснодара.

- Поручил коллегам мобилизовать работу – в кратчайшие сроки брать в оборот максимальное количество освободившихся земель. Вовсе не обязательно пытаться на участках реализовать какие-то глобальные проекты. Не всегда это возможно из-за малой площади, месторасположения и других факторов. Но даже самую маленькую территорию при желании можно обустроить интересным образом и сделать полезный и комфортный кусочек города, - отметил Андрей Алексеенко.

Он добавил, что нужно также продумывать и размещение объектов инженерной инфраструктуры.

- Важно вдумчиво и системно подходить к этому вопросу, делать каждый освободившийся участок земли полезным для города и его жителей, -пояснил мэр Краснодара.

Напомним, ранее Андрей Алексеенко взялся за развитие инфраструктуры в поселке Российском, который давно окрестили местным гетто. Изначально застройка данного поселка складывалась хаотично.

В скором времени в Российском должен будет появиться так необходимый местным жителям детский сад – разрешение на его строительство уже выдано. Он будет рассчитан на 100 мест. Также в поселке уже ведется строительство школы на 1500 мест. Планируется, что школа будет построена в 2023 году.

Ранее журналисты «Блокнота Краснодара» посетили поселок Российский. Наш фоторепортаж читайте на сайте.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарАндрей Алексеенкопустыризеленые зоны
0
1