Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 24.10.2022 12:27

В Краснодаре пластический хирург признан виновным в смерти пациентки после пластики живота

Как стало известно 24 октября, в Краснодаре огласили приговор пластическому хирургу, пациентка которого умерла после пластики живота. Омар Халед Мохамад признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

 

Операция по абдоминопластике, которая и привела к печальным последствиям, произошла в 2017 году. Оперировал пациентку Омар Халед Мохамад.

- Он не учел тот факт, что пациентка относилась к категории с высоким фактором риска развития тромбоэмболии. После операции подсудимый не осуществил должного наблюдения за состоянием пациентки, в связи с чем не было своевременно обнаружено послеоперационное осложнение в виде развития острой сердечно-сосудистой недостаточности, которая привела к смерти женщины, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В судебном заседании пластический хирург свою вину не признал, настаивая на том, что действовал в соответствии с регламентом.

Тем не менее, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что вина врача доказана.

- С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. На основании п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности (после совершения преступления, относящегося к преступлениям небольшой тяжести, прошло более двух лет). Приговор в законную силу не вступил, - отметили в суде.

Напомним, в начале лета стало известно о другом пациенте, который умер якобы после обрезания крайней плоти. Операция была проведена в одной из частных клиник Краснодара.

Изначально мужчина пришел на прием к врачу, где ему поставили диагноз «баланопостит». Врач заявил о необходимости операции.

После подготовки и проведения обрезания, состояние пациента ухудшилось. У него поднялась высокая температура, начались тошнота, рвота, признаки инфекционной интоксикации. В итоге пациент скончался.

По факту случившегося следственный комитет проводил проверку. Чем она закончилась – до сих пор не раскрывается.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарапластический хирургпластика животасмерть
0
1