Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 10.06.2022 09:31

СК проводит проверку по факту смерти мужчины после обрезания в Краснодаре

Как стало известно 10 июня, следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины после обрезания крайней плоти в одной из крупных частных клиник Краснодара.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Об этом корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее информацию о гибели пациента после операции выложил в своем ТГ-канале врач, юрист медицинского права Сергей Броницкий.

Погибший 36-летний мужчина был единственным ребенком в семье, его смерть стала большой трагедией для родных и близких. Родственники обратились с заявлением в СК.

Изначально мужчина пришел на прием к врачу в крупную частную клинику Краснодара, где ему поставили диагноз «баланопостит». Врач заявил о необходимости операции.

После подготовки и проведения обрезания, состояние пациента ухудшилось. У него поднялась высокая температура, начались тошнота, рвота, признаки инфекционной интоксикации.

На четвертый день родственники вызвали скорую помощь и мужчину отвезли в городскую больницу. После нескольких операций мужчина скончался. Врачи не смогли сохранить ему жизнь.

Сергей Броницкий отметил, что врач частной клиники провел операцию в нарушение правил.

В ситуации сейчас разбираются следователи.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мужчина умер после обрезанияоперацияКраснодарСУ СКР по Краснодарскому краю
1
0