Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 15.05.2021 14:35

В Краснодаре подросток чуть не погиб, пытаясь вытащить из реки мяч

Администрация города сообщила, что утром 13 мая компания молодых ребят играла с мячом в районе Кубанской набережной. Мяч случайно упал в реку и тогда один из подростков вызвался его достать.

Он решил спуститься с берега к реке на веревке, но попав в воду, парень не смог выбраться сам: в холодной воде у него случилась судорога.

Судорога опасна тем, что мышцы под воздействием холодной температуры начинают сжиматься и разжиматься очень сильно, и это вызывает сильную боль. Если поймать такой спазм, будучи в воде, высока вероятность не добраться до берега.

Друзья парня не растерялись и вызвали городскую спасательную службу. Прибывшие спасатели вытащили подростка из воды, переодели в сухую одежду, напоили горячим чаем и передали родителям.
Кубань опасна не только холодными водами, но и сильным течением. Управление гражданской защиты проводит регулярное патрулирование прибрежных территорий города с тем, чтобы предостеречь жителей Краснодара от спуска к реке.

Воды рек Краснодарского края и Адыгеи за последний месяц уже унесли жизни нескольких человек. Ранее «Блокнот» писал о гибели туристки в Адлерском районе Сочи. Во время рафтинга лодка ударилась о камни и перевернулась. В воде оказалась группа из троих туристов. Девушку, которая была среди них, унесло сильным течением. Она не смогла выбраться на сушу и утонула.

Также «Блокнот» следит за поисками туриста, пропавшего днем 8 мая в поселке Каменномостском. По неподтвержденным данным, туристы фотографировались над бурным потоком реки на краю обрыва. Один из мужчин упал в реку, а двое других попытались вытащить друга. В результате всех троих унесло течением.

Тела двоих из них были найдены пешими поисковыми отрядами МЧС Республики, судьба третьего члена группы пока неизвестна.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррекаспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое