Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 13.04.2024 18:30

В Краснодаре показали изменения на месте снесенного дворца Ахеджак

К 13 апреля на месте снесенного дворца Ахеджак произошел ряд изменений. Последнее остававшееся там здание снесли, территория охраняется, а ведущую к нему дорогу отсыпали щебнем.

 

Снос дома, ранее принадлежавшего дочери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Луизе Ахеджак, начали в январе этого года. И уже к февралю на данной территории по улице Береговой ни осталось и намека на то, что местные жители называли «дворцом».




Журналист "Блокнота Краснодара" накануне побывал на месте и отметил, что на данный момент там не ведутся никакие работы. На сегодняшний день снесли последний недостроенный двухэтажный административно-бытовой комплекс. Кроме того, раньше объект был полностью без охраны. А теперь на территории в будках находятся собаки.

Но больше всего удивило то, как изменилась прилегающая дорога.

Вдоль набережной раньше наблюдалась сплошная грязь, проехать было крайне тяжело – одни ухабы. А теперь дорогу засыпали щебенкой, битым кирпичом, то есть теперь по ней можно нормально ходить и ездить.





Ранее дорога выглядела так


Напомним, данный земельный участок, где стоял недостроенный дворец семьи Ахеджак, находится недалеко от парка имени 30-летия Победы. К февралю его превратили в руины, а уже в марте стало известно, что городская администрация отдала участок РПЦ. В Епархии сообщили журналистам, что на этом месте планируется строительство Кубанского Кремля, включающего в себя комплекс зданий религиозного и историко-культурного назначения.


Состоялись общественные обсуждения, которые не устроили некоторых горожан. Гражданский активист Виталий Черкасов потребовал признать незаконным постановление мэрии об их проведении из-за якобы имеющихся нарушениях сроков обсуждений.

Кроме того, некоторые краснодарцы выступили против строительства культового сооружения в парковой зоне.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардворец ахеджакдорогабереговаярпцснос здания
0
1