Краснодар Вторник, 09 августа
Недвижимость, 24.06.2022 20:12

В Краснодаре показали самые дорогие квартиры на вторичном рынке

В начале 2022 года аналитики спрогнозировали снижение цен на вторичное жилье в Краснодаре. Однако они явно не ожидали столь масштабного геополитического кризиса, который грянул в марте. В нынешних условиях будущее стоимости жилья уже сложно предсказать. Показываем самое дорогое жильё на вторичном рынке в Краснодаре к 24 июня.

Очевидно одно - рассчитывать на большие покупки теперь может далеко не каждый. Но мечтать не вредно, а иногда и полезно. «Блокнот Краснодар» заглянул на ЦИАН, чтобы узнать - где в краевой столице жизнь дороже всего. В рейтинг попало самое дорогое вторичное жилье (дабы читатели не обвинили нас в рекламе застройщиков). 

5 место




Русскому человек в последние пару лет не сильно везет с поездками в Европу - сначала ковид, теперь санкции. Но ЖК «Европейский» находится во вполне шаговой доступности, в историческом центре - в микрорайоне Кожзавод. Здесь продают двухкомнатную квартиру площадью в 160 кв. м на 13-м этаже за 34 млн рублей. Причем месяцем ранее она стоила на 1 млн рублей больше. 

Сам дом (кирпичный, 24-этажный) сдали еще в конце 2011 года. В квартире сделан евроремонт, а окна выходят на улицу и двор. Имеется витражное остекление, камин, в ванной выполненное на заказ натуральное панно из итальянского мрамора. По заверениям продавца, для отделки использованы только дорогие качественные материалы.

Рядом же находится все, что нужно для жизни, магазины, детсады и школы, фитнес-клубы, ТЦ, клиника, аптеки. Есть своя набережная, детские площадки. Территория закрыта, имеется консьерж. Из недостатков: в квартире совмещенный санузел и довольно средние потолки высотой в 2,85 м.

4 место 



Раз уж повестка у нас далеко не мирная, то и ЖК «Адмирал» будет кстати. Двухкомнатная квартира площадью в 95 кв. м находится на Кубанской набережной в 22-этажном доме. И тоже дешевеет не по годам, а по месяцам - с 38 млн рублей осенью 2021-го до 35 млн рублей в апреле 2022-го. 

Высокие потолки под 3 м, два раздельных санузла, лоджия, панорамные окна - во двор, центральное отопление. 12-й этаж позволяет обозревать парк 30-летия Победы и реку Кубань. Дизайнерский ремонт удивляет: все розетки и выключатели фарфоровые, полочки и полотенцедержатели в с/у являются уникальным продуктом из Италии. 

Кухонный гарнитур, как и зона под гардероб, а также межкомнатные двери и перегородка в кухне-гостиной, выполнены из массива бука и  клена. Вся бытовая техника итальянской фирмы SMEG. Пол из слэбов мрамора, а стены в прихожей облицованы кирпичным покрытием ручной формовки

3 место



Жизнь в Фестивальном микрорайоне тоже есть, несмотря на близость Всесвятского кладбища. Зато соседи тихие - да нет, просто это спальный район, так положено. Здесь отлично жить одиночке или молодым парам. Например - в однокомнатной квартире на улице Гаражной площадью в 96 кв. м. 

Стоимость правда - не молодежная, 35 млн рублей. Да еще и растет, как гриб под дождем - за неделю квартира подорожала на 22 млн рублей. Да, практически на две трети! Но и ЖК там элитный - «Петр I», монолитно кирпичный. В квартире есть балкон/лоджия с видом во двор.  

Увы, кроме элитности у этого жилья есть ряд недостатков - квартира находится на втором этаже, санузел совмещенный, ремонта нет, мусоропровода тоже нет (хотя со второго этажа можно и пройтись). 

2 место



И все-таки в центре жизнь поинтереснее. Особенно в однокомнатной, но очень большой (150 кв. м) квартире на улице Пушкина - в ЖК «Мариинский бульвар». Здесь соблюдают правила застройки, так что этажей всего 10, а само жилье находится на пятом. В монолитном доме реализована автономная очистка воды, поквартирное газовое отопление. 

Потолки неприлично высокие - 3,3 м. Балкон выводит на улицу Октябрьскую. Два раздельныз санузла - тоже приятно. И само собой, в пешей доступности все блага центра - «Галерея», клубы, кафе, брендовые магазины. Возможно, для кого-то это перебьет минусы, потому что их имеется в наличии.

Во-первых, цена - с февраля 2022 года стоимость квартиры выросла на 9,5 млн рублей, до 51 млн. Во-вторых - жара (еще раз - это центр), кондиционер придется включать часто. В третьих - ремонта нет. 

1 место




Самый подозрительный участник рейтинга, и причин здесь несколько. Двухкомнатная квартира площадью всего в 53 кв. м находится в микрорайоне Горхутор и стоит немыслимые 5,6 млрд рублей. За последний месяц подорожала на 5,8 млн рублей. То ли собственник перепутал нули, то ли размещавший объявление человек не правильно  заполнил данные, а может быть, кто-то просто надеется на счастье.

Ремонт здесь не проводили, мусоропровода нет, а ведь это 11-й этаж из 17. Балконы выходят на две стороны, но радости от этого немного - напомним, жилье в Горхуторе, и практически через дорогу находится Пригородное кладбище. Есть и плюсы - рядом расположены школа и детсад, а также фитнес-центр. Но на этом все. Автор оставил минимум информации о квартире.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вторичное жилье в краснодарежилье в краснодаредорогое жилье
0
0
k3