Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 10:24

В Краснодаре показали самые яркие кадры июня: уникальные фото и видео

К 1 июля в Краснодаре стали известны самые яркие кадры прошедшего месяца. Рассказываем вам о самых интересных местах нашего города, запечатленных фотографом и видеографом «Блокнота Краснодара».

Мы подготовили для вас подборку самых ярких моментов июня, которые появлялись на нашем сайте.

Брошенный недострой на Курортной

Граффити, коробки от шприцов и колючая проволока: брошенный недострой ЖК «Курортный берег» по адресу Курортная, 3 стал местом притяжения подростков.

Информация о том, что дети выбрали местом для своих сборищ недостроенную высотку, периодически появлялась в различных пабликах города. Подростки подходят к самому краю высотки ради эффектного селфи. Журналисты «Блокнота Краснодара» выезжали на место.

То, что мы там обнаружили, читайте в нашем специальном фоторепортаже. Отметим, что мэрия города сейчас пытается решить вопрос с охраной объекта.




Развалившийся дом купца Котлярова, мешающий жить соседям

Историческое здание в центре Краснодара - дом купца Котлярова, расположенный на улице Коммунаров, 108 – находится в плачевном состоянии. Его несколько раз поджигали, по ночам туда приходят бездомные, шумят и распивают спиртное. Рядом находятся забытые всеми жилые дома, жильцы которых всерьез опасаются за свою жизнь. И не только из-за постоянных приходов лиц маргинального вида, но и из-за газовой трубы, проходящей как над исторической усадьбой, так и над их жильем.


Мэрия решила дом купца Котлярова не сносить, так как здание внесли в памятник объектов культурного наследия. Но и не реставрируют – пока.

Местная жительница Таисия Александровна, дом которой находится рядом с исторически значимым зданием, со слезами на глазах рассказала, как ей приходится страдать из-за него. Женщина каждый день боится, что не доживет до следующего утра.

Однако местные власти дом бабушки аварийным не считают и переселять ее никуда не собираются. Подробнее читайте в нашем репортаже.




Ради Краснодарского водохранилища пришлось затопить кладбища и целые поселения

История краснодарского водохранилища, или, как его ещё называют, Кубанского моря, покрыта различными тайнами и легендами - в советское время для создания водохранилища пришлось затопить огромные территории. Под водой оказались погребены поселения, старинные кладбища и уникальные археологические памятники.


Для создания водохранилища переселили живущих на этих землях людей, а их дома снесли. Чтобы построить столь большой искусственный водоем, затапливать пришлось плодородные земли Адыгеи. А населению, более 11 000 человек, пришлось покинуть свои посёлки.

Какие легенды существуют вокруг этого места – читайте на нашем сайте.




Озеро лотосов может погибнуть

Знаменитое озеро лотосов в поселке Белозерном в Краснодаре находится в удручающем состоянии. Водоем полностью затянуло ряской, а из-за большого количества камышей растений практически не видно. Горожане взволнованы, а местная администрация не знает, как решить этот вопрос.

В своем материале мы подробно показали, в каком состоянии сейчас находится озеро лотосов.




Заброшенная фабрика игрушек стоит уже не одно десятилетие

Заброшенная фабрика игрушек в Краснодаре идеально подходит для съемок фильма ужасов. Двухэтажное здание с царящей в нем разрухой, порхающие под крышей голуби, старая новогодняя мишура, указывающая на то, что люди в последние дни работы предприятия готовились к празднику, аккуратно разложенные на столе детские книжки, старый выпуск «Работницы», фигурка Деда Мороза и запылившиеся краски. А еще отваливающиеся от здания кирпичи, которые так и норовят приземлиться на припаркованные внизу машины сотрудников промзоны.


Репортаж в стиле «ужастиков из СССР» можно посмотреть на нашем сайте. Отметим, что здание исписано граффити, что свидетельствует о том, что сюда часто пробираются подростки.

В мэрии города отметили, что сносить заброшенную фабрику игрушек никто не собирается, так как у здания есть хозяин. Вопрос с охраной объекта также решаться не будет – ведь фабрика находится в промзоне, значит и охранять ее не нужно.




Прогулка по Сенному рынку

Ну и о проблемах насущных. В Краснодаре подорожали местные продукты.

Журналисты «Блокнота Краснодара» прогулялись по Сенному рынку, чтобы понять, что и сколько на Кубани стоит. Обзор цен в нашем фоторепортаже.




Улица исторических мест Краснодара

В центре Краснодара есть несколько улиц, на которых сохранились старинные дома-памятники. Все они уникальны своей атмосферой и архитектурой. Но особое место занимает улица Коммунаров, по которой проложены трамвайные пути, а жизнь кипит не так оживлённо, как на соседних.

Что интересного здесь есть – показываем.




Монета спасла краснодарку от пули

Выставочный зал Боевой славы, расположенный в парке 30-летия Победы, хранит интереснейшие истории жителей нашего город. Многие уникальные экспонаты принесены самими краснодарцами. Что-то находят поисковики, что-то дарят депутаты или казачество.


Для желающих показывают фильмы патриотической направленности. Отметим, что вход в выставочный зал – совершенно бесплатный.

В чем уникальность зала Боевой славы – показываем в нашем репортаже.





Ксения Мальшакова

   Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрия Краснодарафабрика игрушекозеро лотосовнедостройвысоткаужастики
1
1
k3