Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 30.06.2022 21:43

Теряет квартиры в США и Европе: сколько заработала Анна Нетребко в России и как живёт сейчас

К 30 июня стали известны подробности жизни оперной певицы из Краснодара Анны Нетребко, переехавшей на Запад после громких заявлений о спецоперации. Её подозревают в попытках избавиться от связи с Россией, а сама краснодарка уверяет всех, что ничего не получала от своей страны и теряет квартиры в Нью-Йорке и Вене.


Последние заявления

Новости о жизни Анны Нетребко или скандальные видео с улиц Европы появляются чуть ли не ежедневно. Не случайно американские журналисты выпустили большой и разгромный материал о том, что краснодарка наняла специальную фирму, которая призвана создать ей имидж не связанной с Россией звездой мировой оперы.

За попытку оставаться своей на Родине и на Западе Анну уже прозвали «Аня – два стула», процитировав саму певицу.

В России ей ставят в упрёк наличие элитной недвижимости в США и Европе.

Но в течение последнего месяца краснодарка заявила в социальных сетях, что больше не владеет огромной квартирой в 170 кв метров на 32-м этаже высотки на Манхэттене. Причина: санкции, продажа или ещё-то - не называлась, что дало почву самым разным домыслам.
У многих под вопросом и искренность Анны Нетребко.

Сегодня в ряде изданий появилась информация, что краснодарка выставила на продажу за 3,9 млн евро свою роскошную двухэтажную квартиру в Вене площадью 225 кв метров. Сама Анна Нетребко пока эту новость не комментировала, но заявила о планируемых осенью выступлениях в Израиле.

Пока на её официальном сайте указаны ближайшие выступления в Италии, а сама она танцует в центре Европы, вызывая смешанные чувства земляков, россиян и европейцев.

Скандальное интервью



В июне Анна Нетребко дала большое интервью немецкому изданию ZEIT. Часть его было посвящено взаимоотношениям с Владимиром Путиным. Краснодарка даже комментировала слухи о ребёнке.

Мы не будем публиковать негативные комментарии в адрес своей страны, а приведём только часть заявлений Анны Нетребко о личных переживаниях.

- Мы были в России, мой муж, и я. 23 февраля мы выступили в Москве. Это был замечательный концерт, все было хорошо. Потом праздновали с друзьями, а наутро по телевизору увидели, что Россия едет на Украину. Никто этого не ожидал, абсолютно никто. Мы все были потрясены. Однако в российских новостях речь шла о «спецоперации»…, - заявила Нетребко. - Затем мы полетели в Орхус в Данию на наш следующий запланированный концерт, но тамошние промоутеры посоветовали нам не выступать. Ожидались протесты, оркестр был глубоко обеспокоен. Итак, мы вернулись домой в Вену…

Анна Нетребко уже рассказывала, что считает себя гражданкой России и Запада.

- Первая информация была противоречивой. Мне действительно нужно было время, чтобы разобраться с этим для себя, - говорит о личных переживаниях после начала спецоперации краснодарка. - В профессиональном плане я решила, что лучше всего взять двух-трехмесячный перерыв, и все осознать. Это было не то время, когда я могла бы петь.

Но краснодарка покинула родную страну, о чём пришлось говорить даже спикеру Государственной думы Вячеславу Володину.

Немцы интересовались, почему в 2014 году Анна Нетребко помогала Донбассу, хотя сейчас фактически отказалась от своей страны и его жителей.

- И передача пожертвования, и фотография происходили во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Друзья-музыканты из оперы в Донецке мне рассказали, что их обстреляли, их семьи, город и театр. Я хотела сделать для них что-то хорошее. Что я и сделала и пожертвовала, - рассказала Анна Нетребко. - А потом была эта пресс-конференция в Санкт-Петербурге, где мне сказали, что человек, которого я не знаю, может гарантировать, что деньги дойдут до оперы в целости и сохранности. Он спросил, можно ли сфотографироваться со мной, вдруг вытащил из кармана флаг (флаг Новороссии – прим.редакции) и сказал: «У меня для тебя подарок». Я не была готов к этому. Я не знала, что мне давали, это была моя вина. Я сначала подумала, что это шаль или шарф какой-то! Мне постоянно что-то дарят: подарки, короны, сувениры.

Немецкие журналисты уточнили у краснодарки, была ли она в Донбассе.

- Нет, никогда. Все это происходило во время этой пресс-конференции в Санкт-Петербурге, а не в Донбассе, как потом ходили слухи! – уверяла Нетребко. - Я никогда не была в зоне боевых действий, никогда.

По всей видимости, даже европейские журналисты усомнились в искренности Анны Нетребко, задав ей финальный вопрос в интервью: «Вы действительно настолько наивны, чтобы не знать, какой флаг у вас в руках и с кем вы на сцене?».
После ответа на данный вопрос, других к оперной певице не возникло…

- Может быть, я наивна, да. Может быть, я слишком поторопилась, доверяя людям, которых не знаю. Я встречаю незнакомцев почти каждый день, - резюмировала Анна Нетребко. – Даже сегодня я, наверное, не поумнела. Я действую по внутреннему ощущению. Но я усвоила урок: я стараюсь лучше всё изучить заранее. Если я хочу что-то пожертвовать сегодня, я тщательно обдумываю это, и делаю это в частном порядке.

Заработки Анны Нетребко в России

Судя по последним публикациям в СМИ, вопросов об источниках заработков в России, на которые Анна Нетребко купила иностранную недвижимость, ни у кого не возникает.

Еще проживая в России, краснодарка постоянно опровергала данные Forbes о суммах своих доходов.

В 2011 году её заработки оценили в 3,75 млн долларов, а в 2017 году краснодарку признали самим высокооплачиваемым российским музыкантом с доходом в 7,5 млн долларов. Сама Анна Нетребко озвученные данные называла «ложью».

В открытых источниках указано, что с ИП Нетребко Анна Юрьевна государственный Мариинский театр заключил девять государственных контрактов на сумму 60,2 млн рублей.

В ряде изданий проходит активно тиражируемая информация, что краснодарка, как вокалистка, заработала около 18 млн рублей в 2021 году.

Анна Нетребко и Краснодар

Краснодар дал возможность реализовать себя Анне.

Она родилась в краевой столице 1971 году в семье геолога Юрия Николаевича и инженера связи Ларисы Ивановны. У певицы также есть старшая сестра.

Уже в школе Анну Нетребко позвали в ансамбль «Кубанская пионерия», который с талантливой вокалисткой выступал по всей стране.

Помимо пения, краснодарка занималась спортом: была КМС по акробатике, делала успехи в лёгкой атлетике.

На конкурсе «Мисс Кубань-1988» Анна Нетребко взяла призовое место, получив телевизор в качестве приза.

В 1993 году краснодарка победила на конкурсе им. М.И. Глинки, где её заметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и пригласил в культурную столицу.

Анна Нетребко – народная артистка РФ, лауреат Государственной премии, на церемонии открытия Олимпиады в 2014 году в Сочи краснодарке доверили исполнение гимна России. За восемь лет до этого она получила почётное звание «Герой труда Кубани»...

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анна нетребконедвижимостьевропасшасбежалаподробности жизни
1
2
k3